Formation HACCP Paris
Hygiène alimentaire
Obligatoire depuis le 1er octobre 2012 (article L.233-4 du code rural et de la pêche maritime issu du décret 2011-731 du 24 juin 2011 qui rend la formation à l’hygiène alimentaire obligatoire), la formation HACCP concerne tout établissement de restauration commerciale (restauration rapide ou traditionnelle, snacks, salon de thé, saladerie…). Ainsi, au moins un membre de l’effectif doit désormais justifier de l’attestation de formation en matière d’hygiène alimentaire. Il s’agit alors du chef d’entreprise ou d’un salarié. En revanche, celles et ceux qui possèdent un diplôme dans le secteur HCR, bénéficie d’une dispense d’effectuer cette formation HACCP.
Notre centre propose actuellement la formation HACCP en centre (présentielle) et formation HACCP en ligne (e-learning) selon les cas. Nous proposons la formation hygiène HACCP sur Paris et ses alentours (Ile de France, IDF).
La formation hygiène alimentaire vous permettra d’adopter les bons comportements en cuisine et vous évitera ainsi d’éventuelles sanctions en cas de contrôle par le services d’hygiène de la DDCSPP (Direction départementale de la cohésion sociale et de la, protection des populations).
Inscription par téléphone. N’hésitez donc pas à nous contacter pour plus d’informations et vous inscrire: 04 99 633 290.
Tarifs formation HACCP Paris
FORMATION HACCP
sur place
Formation animée
dans nos locaux
- Pré-requis :
Aucun - Public visé
- Établissements de restauration commerciale (restauration traditionnelle, cafétérias, restauration rapide, snacks…) en application de la loi de l’article L233-4 du code rural et de la pêche maritime.
- Le chef d’entreprise (gérant SARL ou Président/DG SAS).et/ou
- Un ou plusieurs salariés (chef de cuisine, cuisinier, commis…).
- Objectifs
- Identifier les obligations règlementaires en matière sanitaire dans une cuisine.
- Maitriser le guide des bonnes pratiques et la méthode HACCP.
- Respecter l’obligation de rédiger et mettre en place un PMS (Plan de maîtrise sanitaire).
- Protéger son entreprise en prévenant les sanctions en cas de contrôle des services vétérinaires.
- Moyens pédagogiques
Formation animée dans nos locaux conformément à la règlementation en vigueur.
Diaporama, études de cas pratiques…
- Durée:
14 heures - Dates : dates sur demande (plusieurs sessions par mois)
- Modalités d’évaluation :
Mises en situation sous forme de QCM - Accessibilité:
Locaux accessibles aux personnes en situation de handicap. - Inscriptions:
par téléphone avec l’un de nos conseillers. - Voir notre site dédié à la formation HACCP pour retrouvez toutes les explications liées à la formation hygiène alimentaire en ligne dans les autres secteurs (restauration collective, crèches…)
FORMATION HACCP
+ 1h visio
Formation HACCP animée
dans nos locaux
+ 1h de visio avec votre formatrice
- Pré-requis :
Aucun - Public visé
- Établissements de restauration commerciale (restauration traditionnelle, cafétérias, restauration rapide, snacks…) en application de la loi de l’article L233-4 du code rural et de la pêche maritime.
- Le chef d’entreprise (gérant SARL ou Président/DG SAS).et/ou
- Un ou plusieurs salariés (chef de cuisine, cuisinier, commis…).
- Objectifs
- Identifier les obligations règlementaires en matière sanitaire dans une cuisine.
- Maitriser le guide des bonnes pratiques et la méthode HACCP.
- Respecter l’obligation de rédiger et mettre en place un PMS (Plan de maîtrise sanitaire).
- Protéger son entreprise en prévenant les sanctions en cas de contrôle des services vétérinaires.
- Moyens pédagogiques
1 partie en présentiel :
Formation animée dans nos locaux conformément à al règlementation en vigueur.
Diaporama, études de cas pratiques…
1 partie Visio (Zoom) :
Visio conférence pour poser à votre formatrice toutes les questions propres à votre projet.
Petits groupes Zoom (3 personnes max) pour plus d’interactivité. - Durée:
14 heures + 1h en visio - Dates : Accès instantané après validation du dossier par téléphone et sous réserve de disponibilité dans les sessions
- Modalités d’évaluation :
Mises en situation sous forme de QCM - Accessibilité:
Locaux accessibles aux personnes en situation de handicap. - Inscriptions:
par téléphone avec l’un de nos conseillers.
FORMATION PMS
E-learning
Formation en ligne 100%
« Plan de Maîtrise Sanitaire »
- Pré-requis :
Aucun - Public visé
- Établissements de restauration commerciale (restauration traditionnelle, cafétérias, restauration rapide, snacks…).
- Le chef d’entreprise (gérant SARL ou Président/DG SAS).et/ou
- Un ou plusieurs salariés (chef de cuisine, cuisinier, commis…).
- Objectifs
- remplir son obligation légale de détenir un PMS dans sa cuisine
- Identifier les différents documents du PMS.
- Rédiger les différents documents du PMS (marche-en-avant, affichages obligatoires, tableau températures…)
- Protéger son entreprise en prévenant les sanctions en cas de contrôle des services vétérinaires.
- Moyens pédagogiques
Formation E-learning (100% en ligne) :
Accessible 7/7 et 24/24 vous disposez d’un accès personnel à notre plateforme de formation en ligne.
Vous allez à votre rythme depuis votre ordinateur pour suivre votre parcours individuel de formation!
Un véritable gain de temps et des économies.
- Durée:
4 heures e-learning. - Dates : Accès instantané après validation du dossier par téléphone et sous réserve de disponibilité dans les sessions
- Modalités d’évaluation :
Mises en situation sous forme de QCM - Inscriptions:
par téléphone avec l’un de nos conseillers. - Voir notre site dédié à la formation HACCP pour retrouvez toutes les explications liées à la formation hygiène alimentaire.
FORMATION SOUS-VIDE
E-LEARNING
Formation en ligne 100%
« Conservation sous vide »
- Pré-requis :
Aucun - Public visé
- Établissements de restauration commerciale (restauration traditionnelle, cafétérias, restauration rapide, snacks…).
- Le chef d’entreprise (gérant SARL ou Président/DG SAS).et/ou
- Un ou plusieurs salariés (chef de cuisine, cuisinier, commis…).
- Objectifs
- Respecter les règles d’hygiène relative à la mise-sous vide
- Maîtriser la technique de la conservation sous-vide
- Sécuriser les conditionnements sous-vide des aliments
- Protéger son entreprise en prévenant les sanctions en cas de contrôle des services vétérinaires.
- Moyens pédagogiques
Formation E-learning (100% en ligne) :
Accessible 7/7 et 24/24 vous disposez d’un accès personnel à notre plateforme de formation en ligne.
Vous allez à votre rythme depuis votre ordinateur pour suivre votre parcours individuel de formation!
Un véritable gain de temps et des économies.
- Durée:
4 heures e-learning. - Dates : Accès instantané après validation du dossier par téléphone et sous réserve de disponibilité dans les sessions
- Modalités d’évaluation :
Mises en situation sous forme de QCM - Inscriptions:
par téléphone avec l’un de nos conseillers. - Voir notre site dédié à la formation HACCP pour retrouvez toutes les explications liées à la formation hygiène alimentaire.
Formation obligatoire
des salariés
e-learning
RECYCLAGE OU A L’EMBAUCHE
(100% en ligne)
- Pré-requis :
Aucun - Public visé
Un ou plusieurs salariés- chef de cuisine
- cuisinier
- commis…
- Objectifs
- Permettre au staff de rester à jour des règles d’hygiène en cuisine.
- Embaucher une salarié maîtrisant les fondamentaux de l’HACCP en cuisine.
- Respecter son obligation de former ses salariés au sein de sa cuisine.
- Moyens pédagogiques
Formation E-learning (100% en ligne) :
Accessible 7/7 et 24/24 vous disposez d’un accès personnel à notre plateforme de formation en ligne.
Vous allez à votre rythme depuis votre ordinateur pour suivre votre parcours individuel de formation!
Un véritable gain de temps et des économies.
- Durée:
7 heures e-learning. - Dates : Accès instantané après validation du dossier par téléphone et sous réserve de disponibilité dans les sessions
- Modalités d’évaluation :
Mises en situation sous forme de QCM - Inscriptions:
par téléphone avec l’un de nos conseillers. - Voir notre site dédié à la formation HACCP pour retrouvez toutes les explications liées à la formation hygiène alimentaire.
FORMATION HACCP SPECIAL CHAMBRES D'HOTES
Formation 100% sur ordinateur
- Pré-requis :
Aucun - Public visé
- Exploitants tables d’hôtes (chambres d’hôtes proposant à manger)
- Objectifs
- Identifier les obligations règlementaires en matière sanitaire dans une cuisine.
- Maitriser le guide des bonnes pratiques et la méthode HACCP.
- Respecter l’obligation de rédiger et mettre en place un PMS (Plan de maîtrise sanitaire).
- Protéger son entreprise en prévenant les sanctions en cas de contrôle des services vétérinaires.
- Moyens pédagogiques
Formation E-learning (100% en ligne)
Depuis plusieurs années, nous proposons cette formule qui a fait ses preuves et ne cesse de séduire un public toujours plus nombreux.
Accessible 7/7 et 24/24 vous disposez d’un accès personnel à notre plateforme de formation en ligne.
Vous allez à votre rythme depuis votre ordinateur pour suivre votre parcours individuel de formation!
Un véritable gain de temps et des économies. - Durée:
7 heures - Dates : Accès instantané après validation du dossier par téléphone et sous réserve de disponibilité dans les sessions
- Modalités d’évaluation :
Mises en situation sous forme de QCM - Accessibilité:
Locaux accessibles aux personnes en situation de handicap. - Inscriptions:
par téléphone avec l’un de nos conseillers. - Voir notre site dédié à la formation HACCP pour retrouvez toutes les explications liées à la formation hygiène alimentaire.
Formation HACCP (Crèche, collectivité ou boucherie)
Formation 100% sur ordinateur
- Pré-requis :
Aucun - Public visé
- Etablissements de restauration collectives
- Crèches
- Boucheries
- Un ou plusieurs salariés (Direction,chef de cuisine, cuisinier, commis…).
- Objectifs
- Identifier les obligations règlementaires en matière sanitaire dans une cuisine.
- Maitriser le guide des bonnes pratiques et la méthode HACCP.
- Respecter l’obligation de rédiger et mettre en place un PMS (Plan de maîtrise sanitaire).
- Protéger son entreprise en prévenant les sanctions en cas de contrôle des services vétérinaires.
- Moyens pédagogiques
Formation E-learning (100% en ligne)
Depuis plusieurs années, nous proposons cette formule qui a fait ses preuves et ne cesse de séduire un public toujours plus nombreux.
Accessible 7/7 et 24/24 vous disposez d’un accès personnel à notre plateforme de formation en ligne.
Vous allez à votre rythme depuis votre ordinateur pour suivre votre parcours individuel de formation!
Un véritable gain de temps et des économies. - Durée:
14 heures - Dates : Accès instantané après validation du dossier par téléphone et sous réserve de disponibilité dans les sessions
- Modalités d’évaluation :
Mises en situation sous forme de QCM - Accessibilité:
Locaux accessibles aux personnes en situation de handicap. - Inscriptions:
par téléphone avec l’un de nos conseillers. - Voir notre site dédié à la formation HACCP pour retrouvez toutes les explications liées à la formation hygiène alimentaire.
Avis Google formation HACCP Paris...
Formation dense et très sympa, beaucoup d’accompagnent et de bienveillance
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Formateur très expérimenté, d’un professionnalisme incroyable. Groupe de formation très vivant et participatif. Nous sommes ravis d’avoir choisis cet organisme de formation et nous le recommandons vivement !
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Superbe, formation complète avec des compléments intelligemment abordés. Bonne préparation et maitrise des sujets abordés par le formateur.
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- Certains de nos stagiaires font prendre en charge les frais de leur formation HACCP par Pôle Emploi. Tous les avis ici !
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