Formation HACCP Paris hygiène alimentaire

Formation HACCP Paris
Hygiène alimentaire

Obligatoire depuis le 1er octobre 2012 (article L.233-4 du code rural et de la pêche maritime issu du décret 2011-731 du 24 juin 2011 qui rend la formation à l’hygiène alimentaire obligatoire), la formation HACCP concerne tout établissement de restauration commerciale (restauration rapide ou traditionnelle, snacks, salon de thé, saladerie…). Ainsi,  au moins un membre de l’effectif doit désormais justifier de l’attestation de formation en matière d’hygiène alimentaire. Il s’agit alors du chef d’entreprise ou d’un salarié. En revanche, celles et ceux qui possèdent un diplôme dans le secteur HCR, bénéficie d’une dispense d’effectuer cette formation HACCP. 

Notre centre propose actuellement la formation HACCP en centre (présentielle). Nous proposons la formation hygiène HACCP sur Paris et ses alentours (Ile de France, IDF).
La formation hygiène alimentaire vous permettra d’adopter les bons comportements en cuisine et vous évitera ainsi d’éventuelles sanctions en cas de contrôle par le services d’hygiène de la DDCSPP (Direction départementale de la cohésion sociale et de la, protection des populations).
Inscription par téléphone. N’hésitez donc pas à nous contacter pour plus d’informations et vous inscrire: 04 99 633 290.

Tarifs formation HACCP Paris

FORMATION HACCP
sur place

570€ 470€net

Arrive bientôt !

  • Pré-requis :
    Aucun
  • Public visé
    • Établissements de restauration commerciale (restauration traditionnelle, cafétérias, restauration rapide, snacks…) en application de la loi de l’article L233-4 du code rural et de la pêche maritime.
    • Le chef d’entreprise (gérant SARL ou Président/DG SAS).et/ou
    • Un ou plusieurs salariés (chef de cuisine, cuisinier, commis…).
  • Objectifs
    • Identifier les obligations règlementaires en matière sanitaire dans une cuisine.
    • Maitriser le guide des bonnes pratiques et la méthode HACCP.
    • Respecter l’obligation de rédiger et mettre en place un PMS (Plan de maîtrise sanitaire).
    • Protéger son entreprise en prévenant les sanctions en cas de contrôle des services vétérinaires.
  • Moyens pédagogiques
    Formation animée dans nos locaux conformément à la règlementation en vigueur.
    Diaporama, études de cas pratiques…
  • Durée:
    14 heures
  • Dates : dates sur demande (plusieurs sessions par mois)
  • Modalités d’évaluation :
    Mises en situation sous forme de QCM
  • Accessibilité:
    Locaux accessibles aux personnes en situation de handicap.
  • Inscriptions:
    par téléphone avec l’un de nos 
    conseillers.
  • Voir notre site dédié à la formation HACCP pour retrouvez toutes les explications liées à la formation hygiène alimentaire en ligne dans les autres secteurs (restauration collective, crèches…)

FORMATION PMS
E-learning

249€ 199€net

Formation en ligne 100%
« Plan de Maîtrise Sanitaire »

  • Pré-requis :
    Aucun
  • Public visé
    • Établissements de restauration commerciale (restauration traditionnelle, cafétérias, restauration rapide, snacks…).
    • Le chef d’entreprise (gérant SARL ou Président/DG SAS).et/ou
    • Un ou plusieurs salariés (chef de cuisine, cuisinier, commis…).
  • Objectifs
    • remplir son obligation légale de détenir un PMS dans sa cuisine
    • Identifier les différents documents du PMS.
    • Rédiger les différents documents du PMS (marche-en-avant, affichages obligatoires, tableau températures…)
    • Protéger son entreprise en prévenant les sanctions en cas de contrôle des services vétérinaires.
  • Moyens pédagogiques
    Formation E-learning (100% en ligne) :
    Accessible 7/7 et 24/24 vous disposez d’un accès personnel à notre plateforme de formation en ligne.
    Vous allez à votre rythme depuis votre ordinateur pour suivre votre parcours individuel de formation!
    Un véritable gain de temps et des économies.
  • Durée:
    4 heures e-learning.
  • Dates : Accès instantané après validation du dossier par téléphone et sous réserve de disponibilité dans les sessions
  • Modalités d’évaluation :
    Mises en situation sous forme de QCM
  • Inscriptions:
    par téléphone avec l’un de nos 
    conseillers.
  • Voir notre site dédié à la formation HACCP pour retrouvez toutes les explications liées à la formation hygiène alimentaire.

FORMATION SOUS-VIDE
E-LEARNING

249€ 149€NET

Formation en ligne 100%
« Conservation sous vide »

  • Pré-requis :
    Aucun
  • Public visé
    • Établissements de restauration commerciale (restauration traditionnelle, cafétérias, restauration rapide, snacks…).
    • Le chef d’entreprise (gérant SARL ou Président/DG SAS).et/ou
    • Un ou plusieurs salariés (chef de cuisine, cuisinier, commis…).
  • Objectifs
    • Respecter les règles d’hygiène relative à la mise-sous vide
    • Maîtriser la technique de la conservation sous-vide
    • Sécuriser les conditionnements sous-vide des aliments
    • Protéger son entreprise en prévenant les sanctions en cas de contrôle des services vétérinaires.
  • Moyens pédagogiques
    Formation E-learning (100% en ligne) :
    Accessible 7/7 et 24/24 vous disposez d’un accès personnel à notre plateforme de formation en ligne.
    Vous allez à votre rythme depuis votre ordinateur pour suivre votre parcours individuel de formation!
    Un véritable gain de temps et des économies.
  • Durée:
    4 heures e-learning.
  • Dates : Accès instantané après validation du dossier par téléphone et sous réserve de disponibilité dans les sessions
  • Modalités d’évaluation :
    Mises en situation sous forme de QCM
  • Inscriptions:
    par téléphone avec l’un de nos 
    conseillers.
  • Voir notre site dédié à la formation HACCP pour retrouvez toutes les explications liées à la formation hygiène alimentaire.

Formation obligatoire
des salariés
e-learning

299€ 199€net

RECYCLAGE OU A L’EMBAUCHE
(100% en ligne)

  • Pré-requis :
    Aucun
  • Public visé
    Un ou plusieurs salariés

    • chef de cuisine
    • cuisinier
    • commis…
  • Objectifs
    • Permettre au staff de rester à jour des règles d’hygiène en cuisine.
    • Embaucher une salarié maîtrisant les fondamentaux de l’HACCP en cuisine.
    • Respecter son obligation de former ses salariés au sein de sa cuisine.
  • Moyens pédagogiques
    Formation E-learning (100% en ligne) :
    Accessible 7/7 et 24/24 vous disposez d’un accès personnel à notre plateforme de formation en ligne.
    Vous allez à votre rythme depuis votre ordinateur pour suivre votre parcours individuel de formation!
    Un véritable gain de temps et des économies.
  • Durée:
    7 heures e-learning.
  • Dates : Accès instantané après validation du dossier par téléphone et sous réserve de disponibilité dans les sessions
  • Modalités d’évaluation :
    Mises en situation sous forme de QCM
  • Inscriptions:
    par téléphone avec l’un de nos 
    conseillers.
  • Voir notre site dédié à la formation HACCP pour retrouvez toutes les explications liées à la formation hygiène alimentaire.

FORMATION HACCP SPECIAL CHAMBRES D'HOTES

210€ 165€net

Formation 100% sur ordinateur

  • Pré-requis :
    Aucun
  • Public visé
    • Exploitants tables d’hôtes (chambres d’hôtes proposant à manger)
  • Objectifs
    • Identifier les obligations règlementaires en matière sanitaire dans une cuisine.
    • Maitriser le guide des bonnes pratiques et la méthode HACCP.
    • Respecter l’obligation de rédiger et mettre en place un PMS (Plan de maîtrise sanitaire).
    • Protéger son entreprise en prévenant les sanctions en cas de contrôle des services vétérinaires.
  • Moyens pédagogiques
    Formation E-learning (100% en ligne)

    Depuis plusieurs années, nous proposons cette formule qui a fait ses preuves et ne cesse de séduire un public toujours plus nombreux.
    Accessible 7/7 et 24/24 vous disposez d’un accès personnel à notre plateforme de formation en ligne.
    Vous allez à votre rythme depuis votre ordinateur pour suivre votre parcours individuel de formation!
    Un véritable gain de temps et des économies.
  • Durée:
    7 heures
  • Dates : Accès instantané après validation du dossier par téléphone et sous réserve de disponibilité dans les sessions
  • Modalités d’évaluation :
    Mises en situation sous forme de QCM
  • Accessibilité:
    Locaux accessibles aux personnes en situation de handicap.
  • Inscriptions:
    par téléphone avec l’un de nos 
    conseillers.
  • Voir notre site dédié à la formation HACCP pour retrouvez toutes les explications liées à la formation hygiène alimentaire.

Formation HACCP (Crèche, collectivité ou boucherie)

349€ 245€net

Formation 100% sur ordinateur

  • Pré-requis :
    Aucun
  • Public visé
    • Etablissements de restauration collectives 
    • Crèches
    • Boucheries
    • Un ou plusieurs salariés (Direction,chef de cuisine, cuisinier, commis…).
  • Objectifs
    • Identifier les obligations règlementaires en matière sanitaire dans une cuisine.
    • Maitriser le guide des bonnes pratiques et la méthode HACCP.
    • Respecter l’obligation de rédiger et mettre en place un PMS (Plan de maîtrise sanitaire).
    • Protéger son entreprise en prévenant les sanctions en cas de contrôle des services vétérinaires.
  • Moyens pédagogiques
    Formation E-learning (100% en ligne)

    Depuis plusieurs années, nous proposons cette formule qui a fait ses preuves et ne cesse de séduire un public toujours plus nombreux.
    Accessible 7/7 et 24/24 vous disposez d’un accès personnel à notre plateforme de formation en ligne.
    Vous allez à votre rythme depuis votre ordinateur pour suivre votre parcours individuel de formation!
    Un véritable gain de temps et des économies.
  • Durée:
    14 heures
  • Dates : Accès instantané après validation du dossier par téléphone et sous réserve de disponibilité dans les sessions
  • Modalités d’évaluation :
    Mises en situation sous forme de QCM
  • Accessibilité:
    Locaux accessibles aux personnes en situation de handicap.
  • Inscriptions:
    par téléphone avec l’un de nos 
    conseillers.
  • Voir notre site dédié à la formation HACCP pour retrouvez toutes les explications liées à la formation hygiène alimentaire.

Nos stagiaires ont la parole...

Maëva JMaëva J
08:48 13 May 24
Très bonne formation, je recommande. L'interface est intuitive et facile d'utilisation. Le rythme des vidéos est bon, les commentaires sont clairs. Les infos sont pertinentes et me semblent assez larges. Beaucoup de documents outils pour la réalisation de son propre PMS.
KarineKarine
12:02 06 May 24
Je viens de finir la formation HACCP et vraiment je ne suis pas déçu. tout est clair et bien expliqué. Je recommande vivement
Anaïs ETIENNEAnaïs ETIENNE
11:51 06 May 24
Formation HACCP pâtisserie réalisée et je suis très contente.Les petites vidéos sont très bien expliquées et pas trop longues.Je recommande !
christophe herbreteauchristophe herbreteau
13:53 02 May 24
Formation très intéressante, un grand merci !
Deborah PetitpasDeborah Petitpas
09:54 01 May 24
J’ai effectuée ma formation HACCP et de permis d’exploration depuis les explications téléphoniques à la formation prise en charge et explications remarquables et un superbe accompagnement le formateur pour le permis très agréable et professionnel il arrive parfaitement à retenir votre attention on ne voit pas défiler les heures et les jours arriver à la fin de formation on trouve cela même trop court bravo et merci !!!
MICKAEL FRIZZARINMICKAEL FRIZZARIN
09:46 01 May 24
2 formations suivies : HACCP et PE.Formation complète et superbe ambiance grâce au formateur, Jérome, et à tous les participants de ma session.
Fifoo GlgFifoo Glg
09:33 01 May 24
Merci pour la formation, on apprend pleins de chose Jérôme prend le temps avec nous et contrairement à ce que l'on pourrais penser la formation à distance ce fais très bien en plus d'être intéressant on rigole bien avec lui !
J'avais déjà réalisé la formation du permis d'exploitation débits de boissons avec Jérome en live qui avait été super. Je viens tout juste de faire la formation Hygiène en restauration commerciale avec les vidéos de Sandrine et c'est tout autant dynamique. Je recommande vivement cette structure, on a la qualité des informations avec une pédagogie claire et la cerise sur le gâteau une pointe d'humour qui rend la tache bien plus fun. Merci Alvea !
Corinne ROYCorinne ROY
22:17 30 Apr 24
Je viens de finir la formation HACCP pour la restauration commercial et je suis vraiment ravi du contenu trouvé et les trucs et astuce. LA voix de la formatrice es captivante, ce n'est pas long quand on écoute les vidéos. On apprend beaucoup de chose et cela et ludique. je la recommande les yeux fermé. J'en avais déjà une interne à mon ancienne entreprise mais elle n'était pas aussi complète et intéressante que celle-ci.
Ange Lou - JustineAnge Lou - Justine
05:58 30 Apr 24
Super Formation ! Support très bien fait, accès à tout moment de la journée en autonomie, formateur super disponible pour répondre aux questions, etc... je recommande.
Alice LiévinAlice Liévin
12:46 26 Apr 24
J'ai suivi 2 formations, permis d'exploitation et HACCP. Je recommande forte ce centre formation, tout est expliqué simplement et clairement, les formateurs sont disponibles pour répondre à toutes les questions (même les plus stupides). Et les tarifs sont très compétitifs ! Merci beaucoup
Application en e-learning très accessible, riche en détails, et d'actualité. Le choix des univers professionnels sont variés et la présentation est de belle qualité.Pour ma part ce fut une remise à jour, étant cuisinière en collectivité. Je suis actuellement en formation produits frais, au sein du groupe de stagiaires, certains d'entre eux, ont découverts la méthode HACCP, j'espère seulement qu'ils pourront la mettre en pratique et que les futurs employeurs s'investiront dans les différentes formations d'hygiène alimentaire et sécurité...La théorie c'est bien, la pratique c'est mieux.
yao xuyao xu
21:22 20 Apr 24
Je viens de terminer le cours de HACCP. L'apprentissage à distance est très pratique. Le matériel d'apprentissage est très complet et peut m'aider à mieux comprendre le contenu du cours.Très bonne formations
valentine perriervalentine perrier
13:13 11 Apr 24
Très bonnes formations, complètes, instinctives, faciles a prendre en mains, et surtout à bas prix contrairement à d'autres organismes...J'ai effectué la formation au permis d'exploitation, ainsi que la formation HACCP. Je viens de finir cette dernière, et pour moi, certains modules devraient être enseigné dès le lycée! nous faisons tellement d'erreurs à la maison...Merci beaucoup pour cette expérience, je recommande ! 😊
Sébastien RoudilSébastien Roudil
15:13 30 Mar 24
très bonne formation, complète et documentée.Je l'ai faite à distance en plus, on y va quand on veut, quand peut et aussi quand on en peut plus!!!2 ème formation pour moi chez ALVEA après permis exploitation et absolument rien à dire, c'est du sérieux, des tarifs très abordables avec reduc si vous faites ces 2 formations (haccp + permis exploitation)Bravo à eux et merci !
Hugo MartinsHugo Martins
13:51 30 Mar 24
Contenu très pertinent, documents clairs et téléchargeables sur tous les points de formation.Le suivi des questions posées est rapide et la réponse est toujours satisfaisante et complète.Organisme agréé et sérieux avec lequel j'ai passé mon permis d'exploitation et la formation HACCP je ne peux que vous le recommander !
Gislaine MitonGislaine Miton
11:16 07 Feb 24
Très bonne formation, structurée et enrichissante pour obtenir le permis d'exploitation. Jérôme répond à toutes les questions que l'on peut se poser tant sur les licences mais aussi sur les réglementations... Au niveau du tarif rien à dire, c'est la moins chère que j'ai trouvé sur le net. L'équipe est très réactive. Tout était parfait
Maëva JMaëva J
08:48 13 May 24
Very good training, I recommend. The interface is intuitive and easy to use. The pace of the videos is good, the comments are clear. The information is relevant and seems quite broad to me. Lots of tool documents for creating your own PMS.
KarineKarine
12:02 06 May 24
I have just finished the HACCP training and I am really not disappointed. everything is clear and well explained. I highly recommend
Anaïs ETIENNEAnaïs ETIENNE
11:51 06 May 24
HACCP pastry training completed and I am very happy.The short videos are very well explained and not too long.I recommend !
christophe herbreteauchristophe herbreteau
13:53 02 May 24
Very interesting training, many thanks!
Deborah PetitpasDeborah Petitpas
09:54 01 May 24
I carried out my HACCP and exploration permit training from the telephone explanations to the training supported and remarkable explanations and superb support the trainer for the permit very pleasant and professional he manages perfectly to hold your attention you can't see going through the hours and days arriving at the end of the training we find it even too short well done and thank you!!!
quentin chiconquentin chicon
10:16 21 Mar 24
nickel
leksir aminaleksir amina
14:41 29 Feb 24
top
François PickFrançois Pick
18:33 25 Mar 23
top !
Wayne HoroWayne Horo
15:13 21 Jun 22
I have successfully completed the course : Formation Hygiène Alimentaire en Restauration Commerciale. This was the second course I've attended on line with Alvea and I HIGHLY RECOMMEND them. I only speak a little french (but trying to learn!), so attending a training course online using tools like Google translate was a game changer for me. Transcripts and other useful material was provided as downloads during the course and was very easy to translate with google. At the end of the course a very comprehensive summary document was provided as well as several handy excel and word templates. The course is long (14 hours) and was even longer when translating every document into english, but it was very interesting and of course absolutely critical to understanding HACCP. Bonne courage à toutes et à tous !
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  • Certains de nos stagiaires font prendre en charge les frais de leur formation HACCP par Pôle Emploi. Tous les avis ici !
  • Les avis les plus récents:

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    Formation hygiène alimentaire HACCP sur Paris

    Il s’agit, pour la personne qui a suivi la formation hygiène alimentaire HACCP (responsable ou salarié) sur Paris, de savoir appliquer les notions acquises, d’être capable de gérer ses activités dans son lieu de travail et surtout, de bien respecter les exigences imposées par les règlementations françaises et européennes.
    La formation HACCP Paris propose des cessions de formations pour tous ceux qui souhaitent travailler dans la restauration commerciale. De nombreuses dates sont disponibles. Vous serez tout sur la réglementation en vigueur.

    Quels établissements sont concernés par la formation HACCP Paris ?

    La formation haccp obligatoire Paris est imposée à au moins une personne travaillant dans des établissements tels que : 

    • Restaurant traditionnel
    • Cafétéria et libres-services
    • Food truck
    • Restauration rapide
    • Restauration à emporter
    • Traiteurs avec restauration sur place
    • Fermes auberges

    Quels sont les objectifs de la formation haccp Paris ?

    La formation hygiène alimentaire HACCP Paris permet au stagiaire de savoir gérer un établissement (voir ci-dessus) en respectant les règlementations obligatoires en terme d’hygiène alimentaire. A l’issue de sa période de formation hygiène alimentaire HACCP Paris, il aura acquis les capacités nécessaires telles que : 

    • L’identification des règles d’hygiène alimentaire imposées en restauration commerciale
    • L’évaluation des risques liés au-non-respect des règles d’hygiène alimentaire
    • La mise en œuvre et l’application des règles d’hygiène alimentaire imposées par les règlementations en restauration commerciale (rédaction et application d’un Plan de Maîtrise Sanitaire)
    • La protection de l’établissement contre les sanctions appliquées en cas de non-respect des règles d’hygiène alimentaire par les services vétérinaires

    Comment se déroule la formation hygiène alimentaire ?

    La formation hygiène alimentaire HACCP sur Paris se déroule en 14 heures, par petit groupe. Elle se fait en présentiel et propose un enseignement accessible à tous, par le biais de jeux de rôles avec mise en situation et de diaporamas. Les évaluations se présentent sous forme de QCM.
    Les inscriptions se font par téléphone auprès de nos conseillers. L’accès à la formation hygiène alimentaire haccp est immédiat après la validation du dossier d’inscription fait par téléphone (sous réserve des disponibilités pour chaque session). Contactez-nous pour en savoir plus sur les dates disponibles. 

    Alvea Formation est un centre de formation spécialisé en hygiène alimentaire à Paris. Il propose des programmes de certification pour les professionnels de la restauration sur Paris, notamment les cuisiniers, les employés de cuisine, les gérants de restaurant et les propriétaires d’entreprises alimentaires.

    Les programmes d’Alvea Formation couvrent les normes d’hygiène alimentaire, les techniques de manipulation des aliments, la stérilisation et la désinfection, ainsi que les exigences réglementaires en matière d’hygiène alimentaire. Les sessions de formation HACCP sur Paris sont dispensées par des experts en hygiène alimentaire, ils sont très pratiques et les participants peuvent mettre en pratique les connaissances acquises.

    Il est important de noter que les programmes de certification d’Alvea Formation sont reconnus par les autorités sanitaires locales et répondent aux exigences réglementaires en matière d’hygiène alimentaire. En suivant une formation chez Alvea Formation, les professionnels de la restauration peuvent être assurés de respecter les normes d’hygiène alimentaire requises et de garantir la sécurité des aliments pour les clients.

    Pourquoi choisir la formation HACCP Paris ?

    Comme toutes nos centres de formation hygiène alimentaire haccp, celui de Paris est agréé par le ministère de l’Intérieur et possède la certification Qualiopi. Notre organisme, ALVEA Formation, propose la formation hygiène alimentaire haccp obligatoire ainsi que d’autres formations comme : 

    • la formation permis d’exploitation
    • la formation permis d’exploitation chambres d’hôtes
    • la formation au permis vente d’alcool à emporter la nuit (PVBAN)

    Certaines de nos formations sont accessibles à distance grâce au procédé ZOOM.