Formation HACCP Paris
Hygiène alimentaire
Obligatoire depuis le 1er octobre 2012 (article L.233-4 du code rural et de la pêche maritime issu du décret 2011-731 du 24 juin 2011 qui rend la formation à l’hygiène alimentaire obligatoire), la formation HACCP concerne tout établissement de restauration commerciale (restauration rapide ou traditionnelle, snacks, salon de thé, saladerie…). Ainsi, au moins un membre de l’effectif doit désormais justifier de l’attestation de formation en matière d’hygiène alimentaire. Il s’agit alors du chef d’entreprise ou d’un salarié. En revanche, celles et ceux qui possèdent un diplôme dans le secteur HCR, bénéficie d’une dispense d’effectuer cette formation HACCP.
Notre centre propose actuellement la formation HACCP en centre (présentielle). Nous proposons la formation hygiène HACCP sur Paris et ses alentours (Ile de France, IDF).
La formation hygiène alimentaire vous permettra d’adopter les bons comportements en cuisine et vous évitera ainsi d’éventuelles sanctions en cas de contrôle par le services d’hygiène de la DDCSPP (Direction départementale de la cohésion sociale et de la, protection des populations).
Inscription par téléphone. N’hésitez donc pas à nous contacter pour plus d’informations et vous inscrire: 04 99 633 290.
Tarifs formation HACCP Paris
FORMATION HYGIENE ALIMENTAIRE
A DISTANCE
NOUVEAU
Conforme à l’arrêté du 12 février 2024 ! (+ d’infos)
- Pré-requis :
Aucun - Durée:
14 heures sur place
(dont 4h d’ateliers pratiques) - Moyens pédagogiques
100% présentiel dans nos locaux :
. Ateliers obligatoires de manipulations (arrêté 12 février 2024)
. PowerPoint, cas pratiques, interactions avec formatrice - Dates : selon votre choix
- Public visé
- Établissements de restauration commerciale (restauration traditionnelle, cafétérias, restauration rapide, snacks…) en application de la loi de l’article L233-4 du code rural et de la pêche maritime.
- Le chef d’entreprise (gérant SARL ou Président/DG SAS).et/ou
- Un ou plusieurs salariés (chef de cuisine, cuisinier, commis…).
- Objectifs
- Identifier les obligations règlementaires en matière sanitaire dans une cuisine.
- Maitriser le guide des bonnes pratiques et la méthode HACCP.
- Respecter l’obligation de rédiger et mettre en place un PMS (Plan de maîtrise sanitaire).
- Protéger son entreprise en prévenant les sanctions en cas de contrôle des services vétérinaires.
- Modalités d’évaluation :
Mises en situation sous forme de QCM - Inscriptions:
par téléphone ou en ligne avec le lien ci-dessous
FORMATION HACCP
sur
place
NOUVEAU
Conforme à l’arrêté du 12 février 2024 ! (+ d’infos)
- Pré-requis :
Aucun - Public visé
- Établissements de restauration commerciale (restauration traditionnelle, cafétérias, restauration rapide, snacks…) en application de la loi de l’article L233-4 du code rural et de la pêche maritime.
- Le chef d’entreprise (gérant SARL ou Président/DG SAS).et/ou
- Un ou plusieurs salariés (chef de cuisine, cuisinier, commis…).
- Objectifs
- Identifier les obligations règlementaires en matière sanitaire dans une cuisine.
- Maitriser le guide des bonnes pratiques et la méthode HACCP.
- Respecter l’obligation de rédiger et mettre en place un PMS (Plan de maîtrise sanitaire).
- Protéger son entreprise en prévenant les sanctions en cas de contrôle des services vétérinaires.
- Moyens pédagogiques
Formation animée dans nos locaux conformément à la règlementation en vigueur.
Diaporama, études de cas pratiques…
- Durée:
14 heures - Dates : dates sur demande (plusieurs sessions par mois)
- Modalités d’évaluation :
Mises en situation sous forme de QCM - Accessibilité:
Locaux accessibles aux personnes en situation de handicap. - Inscriptions:
par téléphone avec l’un de nos conseillers. - Voir notre site dédié à la formation HACCP pour retrouvez toutes les explications liées à la formation hygiène alimentaire en ligne dans les autres secteurs (restauration collective, crèches…)
FORMATION SOUS-VIDE
E-LEARNING
Formation en ligne 100%
« Conservation sous vide »
- Pré-requis :
Aucun - Public visé
- Établissements de restauration commerciale (restauration traditionnelle, cafétérias, restauration rapide, snacks…).
- Le chef d’entreprise (gérant SARL ou Président/DG SAS).et/ou
- Un ou plusieurs salariés (chef de cuisine, cuisinier, commis…).
- Objectifs
- Respecter les règles d’hygiène relative à la mise-sous vide
- Maîtriser la technique de la conservation sous-vide
- Sécuriser les conditionnements sous-vide des aliments
- Protéger son entreprise en prévenant les sanctions en cas de contrôle des services vétérinaires.
- Moyens pédagogiques
Formation E-learning (100% en ligne) :
Accessible 7/7 et 24/24 vous disposez d’un accès personnel à notre plateforme de formation en ligne.
Vous allez à votre rythme depuis votre ordinateur pour suivre votre parcours individuel de formation!
Un véritable gain de temps et des économies.
- Durée:
4 heures e-learning. - Dates : Accès instantané après validation du dossier par téléphone et sous réserve de disponibilité dans les sessions
- Modalités d’évaluation :
Mises en situation sous forme de QCM - Inscriptions:
par téléphone avec l’un de nos conseillers. - Voir notre site dédié à la formation HACCP pour retrouvez toutes les explications liées à la formation hygiène alimentaire.
Formation obligatoire
des salariés
e-learning
RECYCLAGE OU A L’EMBAUCHE
(100% en ligne)
- Pré-requis :
Aucun - Public visé
Un ou plusieurs salariés- chef de cuisine
- cuisinier
- commis…
- Objectifs
- Permettre au staff de rester à jour des règles d’hygiène en cuisine.
- Embaucher une salarié maîtrisant les fondamentaux de l’HACCP en cuisine.
- Respecter son obligation de former ses salariés au sein de sa cuisine.
- Moyens pédagogiques
Formation E-learning (100% en ligne) :
Accessible 7/7 et 24/24 vous disposez d’un accès personnel à notre plateforme de formation en ligne.
Vous allez à votre rythme depuis votre ordinateur pour suivre votre parcours individuel de formation!
Un véritable gain de temps et des économies.
- Durée:
7 heures e-learning. - Dates : Accès instantané après validation du dossier par téléphone et sous réserve de disponibilité dans les sessions
- Modalités d’évaluation :
Mises en situation sous forme de QCM - Inscriptions:
par téléphone avec l’un de nos conseillers. - Voir notre site dédié à la formation HACCP pour retrouvez toutes les explications liées à la formation hygiène alimentaire.
FORMATION HACCP SPECIAL CHAMBRES D'HOTES
Formation 100% sur ordinateur
- Pré-requis :
Aucun - Public visé
- Exploitants tables d’hôtes (chambres d’hôtes proposant à manger)
- Objectifs
- Identifier les obligations règlementaires en matière sanitaire dans une cuisine.
- Maitriser le guide des bonnes pratiques et la méthode HACCP.
- Respecter l’obligation de rédiger et mettre en place un PMS (Plan de maîtrise sanitaire).
- Protéger son entreprise en prévenant les sanctions en cas de contrôle des services vétérinaires.
- Moyens pédagogiques
Formation E-learning (100% en ligne)
Depuis plusieurs années, nous proposons cette formule qui a fait ses preuves et ne cesse de séduire un public toujours plus nombreux.
Accessible 7/7 et 24/24 vous disposez d’un accès personnel à notre plateforme de formation en ligne.
Vous allez à votre rythme depuis votre ordinateur pour suivre votre parcours individuel de formation!
Un véritable gain de temps et des économies. - Durée:
7 heures - Dates : Accès instantané après validation du dossier par téléphone et sous réserve de disponibilité dans les sessions
- Modalités d’évaluation :
Mises en situation sous forme de QCM - Accessibilité:
Locaux accessibles aux personnes en situation de handicap. - Inscriptions:
par téléphone avec l’un de nos conseillers. - Voir notre site dédié à la formation HACCP pour retrouvez toutes les explications liées à la formation hygiène alimentaire.
Formation HACCP (Crèche, collectivité ou boucherie)
Formation 100% sur ordinateur
- Pré-requis :
Aucun - Public visé
- Etablissements de restauration collectives
- Crèches
- Boucheries
- Un ou plusieurs salariés (Direction,chef de cuisine, cuisinier, commis…).
- Objectifs
- Identifier les obligations règlementaires en matière sanitaire dans une cuisine.
- Maitriser le guide des bonnes pratiques et la méthode HACCP.
- Respecter l’obligation de rédiger et mettre en place un PMS (Plan de maîtrise sanitaire).
- Protéger son entreprise en prévenant les sanctions en cas de contrôle des services vétérinaires.
- Moyens pédagogiques
Formation E-learning (100% en ligne)
Depuis plusieurs années, nous proposons cette formule qui a fait ses preuves et ne cesse de séduire un public toujours plus nombreux.
Accessible 7/7 et 24/24 vous disposez d’un accès personnel à notre plateforme de formation en ligne.
Vous allez à votre rythme depuis votre ordinateur pour suivre votre parcours individuel de formation!
Un véritable gain de temps et des économies. - Durée:
14 heures - Dates : Accès instantané après validation du dossier par téléphone et sous réserve de disponibilité dans les sessions
- Modalités d’évaluation :
Mises en situation sous forme de QCM - Accessibilité:
Locaux accessibles aux personnes en situation de handicap. - Inscriptions:
par téléphone avec l’un de nos conseillers. - Voir notre site dédié à la formation HACCP pour retrouvez toutes les explications liées à la formation hygiène alimentaire.
Nos stagiaires ont la parole...
- Certains de nos stagiaires font prendre en charge les frais de leur formation HACCP par Pôle Emploi. Tous les avis ici !
- Les avis les plus récents:
Formation hygiène alimentaire HACCP sur Paris
Il s’agit, pour la personne qui a suivi la formation hygiène alimentaire HACCP (responsable ou salarié) sur Paris, de savoir appliquer les notions acquises, d’être capable de gérer ses activités dans son lieu de travail et surtout, de bien respecter les exigences imposées par les règlementations françaises et européennes.
La formation HACCP Paris propose des cessions de formations pour tous ceux qui souhaitent travailler dans la restauration commerciale. De nombreuses dates sont disponibles. Vous serez tout sur la réglementation en vigueur.
Quels établissements sont concernés par la formation HACCP Paris ?
La formation haccp obligatoire Paris est imposée à au moins une personne travaillant dans des établissements tels que :
- Restaurant traditionnel
- Cafétéria et libres-services
- Food truck
- Restauration rapide
- Restauration à emporter
- Traiteurs avec restauration sur place
- Fermes auberges
Quels sont les objectifs de la formation haccp Paris ?
La formation hygiène alimentaire HACCP Paris permet au stagiaire de savoir gérer un établissement (voir ci-dessus) en respectant les règlementations obligatoires en terme d’hygiène alimentaire. A l’issue de sa période de formation hygiène alimentaire HACCP Paris, il aura acquis les capacités nécessaires telles que :
- L’identification des règles d’hygiène alimentaire imposées en restauration commerciale
- L’évaluation des risques liés au-non-respect des règles d’hygiène alimentaire
- La mise en œuvre et l’application des règles d’hygiène alimentaire imposées par les règlementations en restauration commerciale (rédaction et application d’un Plan de Maîtrise Sanitaire)
- La protection de l’établissement contre les sanctions appliquées en cas de non-respect des règles d’hygiène alimentaire par les services vétérinaires
Comment se déroule la formation hygiène alimentaire ?
La formation hygiène alimentaire HACCP sur Paris se déroule en 14 heures, par petit groupe. Elle se fait en présentiel et propose un enseignement accessible à tous, par le biais de jeux de rôles avec mise en situation et de diaporamas. Les évaluations se présentent sous forme de QCM.
Les inscriptions se font par téléphone auprès de nos conseillers. L’accès à la formation hygiène alimentaire haccp est immédiat après la validation du dossier d’inscription fait par téléphone (sous réserve des disponibilités pour chaque session). Contactez-nous pour en savoir plus sur les dates disponibles.
Alvea Formation est un centre de formation spécialisé en hygiène alimentaire à Paris. Il propose des programmes de certification pour les professionnels de la restauration sur Paris, notamment les cuisiniers, les employés de cuisine, les gérants de restaurant et les propriétaires d’entreprises alimentaires.
Les programmes d’Alvea Formation couvrent les normes d’hygiène alimentaire, les techniques de manipulation des aliments, la stérilisation et la désinfection, ainsi que les exigences réglementaires en matière d’hygiène alimentaire. Les sessions de formation HACCP sur Paris sont dispensées par des experts en hygiène alimentaire, ils sont très pratiques et les participants peuvent mettre en pratique les connaissances acquises.
Il est important de noter que les programmes de certification d’Alvea Formation sont reconnus par les autorités sanitaires locales et répondent aux exigences réglementaires en matière d’hygiène alimentaire. En suivant une formation chez Alvea Formation, les professionnels de la restauration peuvent être assurés de respecter les normes d’hygiène alimentaire requises et de garantir la sécurité des aliments pour les clients.
Pourquoi choisir la formation HACCP Paris ?
Comme toutes nos centres de formation hygiène alimentaire haccp, celui de Paris est agréé par le ministère de l’Intérieur et possède la certification Qualiopi. Notre organisme, ALVEA Formation, propose la formation hygiène alimentaire haccp obligatoire ainsi que d’autres formations comme :
- la formation permis d’exploitation
- la formation permis d’exploitation chambres d’hôtes
- la formation au permis vente d’alcool à emporter la nuit (PVBAN)
Certaines de nos formations sont accessibles à distance grâce au procédé ZOOM.