Tarifs permis d'exploitation
Depuis l’annonce officielle du Ministère de l’intérieur, nous proposons la formation au permis d’exploitation à distance et en présentiel !
Le prix de nos formations au permis d’exploitation sont les plus bas pratiqués. Des solutions de financement sont également proposées par votre OPCA ou votre Pôle Emploi et permettent une prise en charge des coûts de votre stage obligatoire avant l’ouverture de votre établissement.
Tarifs parmi les moins chers sur Montpellier, Paris, Lyon, Rennes, Toulouse, Nantes, Marseille, Aix en Provence, Perpignan, Lille et Bordeaux. En attendant d’autres ville prochainement…
Contactez un de nos conseillers pour vous accompagner dans la prise en charge financière de votre formation.
Notre organisme certifié Qualiopi, attestant de la qualité des formations proposées.
Tarifs permis exploitation et HACCP
Formation permis d'exploitation 100% à DISTANCE
PROMO ACTUELLE !
Le Ministère de l’intérieur a officiellement autorisé la formation au permis d’exploitation à distance !
- Pré-requis
Aucun - Public visé
- Représentant légal (Gérant de la SARL ou Président, Directeur général de la SAS) d’un débit de boissons alcoolisées (Licences IV, III et licences restaurant);
- Créateurs d’entreprise;
- Objectifs
- Maitriser les obligations règlementaires inhérentes à l’exploitation d’un débit de boissons (différentes démarches préalables, les affichages et registres obligatoires….).
- Savoir chercher et trouver une information pour adapter son comportement dans l’entreprise.
- Obtention du permis d’exploitation nécessaire à la déclaration de licence.
- Sécuriser son activité;
- Méthodes pédagogiques
Formation distantielle (classe virtuelle en visioconférence)
Diaporama, Videos, Jeux illustration, études de cas, analyse de documents (lois, contrats…).
Sessions en visioconférence depuis un smartphone ou un ordinateur réparties sur plusieurs ½ journées.
Classroom 100% à distance animée par un formateur en classe virtuelle comprenant 15 participants maximum. - Modalités d’évaluation :
Mises en situation sous forme de QCM - Durée : 20 heures
- Organisme agréé par le Ministère de l’intérieur.
Prise en charge possible (sous conditions)!
Formation permis d'exploitation 2,5 jours
Reprise des sessions présentielles en octobre
- Pré-requis
Aucun - Public visé
- Représentant légal (Gérant de la SARL ou Président, Directeur général de la SAS) d’un débit de boissons alcoolisées (Licences IV, III et licences restaurant);
- Créateurs d’entreprise;
- Objectifs
- Maitriser les obligations règlementaires inhérentes à l’exploitation d’un débit de boissons (différentes démarches préalables, les affichages et registres obligatoires….).
- Savoir chercher et trouver une information pour adapter son comportement dans l’entreprise.
- Obtention du permis d’exploitation nécessaire à la déclaration de licence.
- Sécuriser son activité;
- Méthodes pédagogiques
Formation présentielle :
Diaporama, Videos, Jeux illustration, études de cas, analyse de documents (lois, contrats…).
Vous avez le choix :
Présent dans 10 villes en France, notre centre de formation anime des sessions dans nos divers locaux pour les personnes privilégiant un échange direct avec le formateur.
Plusieurs sessions sont proposées chaque mois. - Modalités d’évaluation :
Mises en situation sous forme de QCM - Durée : 20 heures
- Accessibilité:
Locaux accessibles aux personnes en situation de handicap. - Organisme agréé par le Ministère de l’intérieur.
Prise en charge possible (sous conditions)!
Formation permis d'exploitation Chambre d'hôtes
Promo actuelle !
(fin dans quelques jours)
- Pré-requis
Aucun - Public visé
- Représentant légal (Gérant de la SARL ou Président, Directeur général de la SAS) d’un débit de boissons alcoolisées (Licences IV, III et licences restaurant);
- Créateurs d’entreprise;
- Exploitant de chambres d’hôtes. (+ d’infos)
- Objectifs
- Maitriser les obligations règlementaires spécifiques relatives à l’activité de chambres d’hôtes (différentes démarches préalables, les affichages et registres obligatoires….).
- Savoir chercher et trouver une information pour adapter son comportement dans l’entreprise.
- Obtention du permis d’exploitation nécessaire à la déclaration de licence.
- Sécuriser son activité.
- Méthodes pédagogiques
Diaporama, Videos, Jeux illustration, études de cas, analyse de documents (lois, contrats…).
Vous avez le choix :
Formation distantielle (classe virtuelle en visioconférence)
Sessions en visioconférence depuis un smartphone ou un ordinateur réparties sur plusieurs ½ journées.
Classroom 100% à distance animée par un formateur en classe virtuelle comprenant 15 participants maximum. - Modalités d’évaluation :
Mises en situation sous forme de QCM - Durée : 7 heures
- Organisme agréé par le Ministère de l’intérieur.
- + d’infos sur notre page dédiée
Prise en charge possible (sous conditions)!
Formation permis 1 jour PVBAN Vente à emporter
Promo actuelle
(fin dans quelques jours)
- Pré-requis
Aucun - Public visé
- Représentant légal (Gérant de la SARL ou Président, Directeur général de la SAS) d’un débit de boissons alcoolisées (Licences vente à emporter);
- Exploitant d’un débit de boissons vente à emporter la nuit (entre 22h et 6h) – épicerie de nuit, caviste, restauration rapide, supermarché…
(+ d’infos).
- Objectifs
- Maitriser les obligations règlementaires inhérentes à l’exploitation d’un débit de boissons pour emporter la nuit (différentes démarches préalables, les affichages et registres obligatoires….).
- Savoir chercher et trouver une information pour adapter son comportement dans l’entreprise.
- Obtention du permis d’exploitation nécessaire à la déclaration de licence.
- Sécuriser son activité;
- Méthodes pédagogiques
Diaporama, Videos, Jeux illustration, études de cas, analyse de documents (lois, contrats…).
Vous avez le choix :
Formation distantielle (classe virtuelle en visioconférence)
Sessions en visioconférence depuis un smartphone ou un ordinateur réparties sur plusieurs ½ journées.
Classroom 100% à distance animée par un formateur en classe virtuelle comprenant 15 participants maximum. - Modalités d’évaluation :
Mises en situation sous forme de QCM - Durée : 7 heures
- Organisme agréé par le Ministère de l’intérieur.
. + d’infos sur notre page dédiée
Prise en charge possible (sous conditions)!
HACCP (hygiène alimentaire) en ligne
Formation 100% sur ordinateur
- Pré-requis :
Aucun - Public visé
- Établissements de restauration commerciale (restauration traditionnelle, cafétérias, restauration rapide, snacks…) en application de la loi de l’article L233-4 du code rural et de la pêche maritime.
- Le chef d’entreprise (gérant SARL ou Président/DG SAS).et/ou
- Un ou plusieurs salariés (chef de cuisine, cuisinier, commis…).
- Objectifs
- Identifier les obligations règlementaires en matière sanitaire dans une cuisine.
- Maitriser le guide des bonnes pratiques et la méthode HACCP.
- Respecter l’obligation de rédiger et mettre en place un PMS (Plan de maîtrise sanitaire).
- Protéger son entreprise en prévenant les sanctions en cas de contrôle des services vétérinaires.
- Moyens pédagogiques
Formation E-learning (100% en ligne)
Depuis plusieurs années, nous proposons cette formule qui a fait ses preuves et ne cesse de séduire un public toujours plus nombreux.
Accessible 7/7 et 24/24 vous disposez d’un accès personnel à notre plateforme de formation en ligne.
Vous allez à votre rythme depuis votre ordinateur pour suivre votre parcours individuel de formation!
Un véritable gain de temps et des économies. - Durée:
14 heures - Modalités d’évaluation :
Mises en situation sous forme de QCM - Accessibilité:
Locaux accessibles aux personnes en situation de handicap. - Inscriptions:
par téléphone avec l’un de nos conseillers. - Voir notre site dédié à la formation HACCP pour retrouvez toutes les explications liées à la formation hygiène alimentaire.

FORMATION HACCP EN PRÉSENTIEL OU VISIO
Formation animée au choix dans nos locaux ou en Visio (Zoom)
- Pré-requis :
Aucun - Public visé
- Établissements de restauration commerciale (restauration traditionnelle, cafétérias, restauration rapide, snacks…) en application de la loi de l’article L233-4 du code rural et de la pêche maritime.
- Le chef d’entreprise (gérant SARL ou Président/DG SAS).et/ou
- Un ou plusieurs salariés (chef de cuisine, cuisinier, commis…).
- Objectifs
- Identifier les obligations règlementaires en matière sanitaire dans une cuisine.
- Maitriser le guide des bonnes pratiques et la méthode HACCP.
- Respecter l’obligation de rédiger et mettre en place un PMS (Plan de maîtrise sanitaire).
- Protéger son entreprise en prévenant les sanctions en cas de contrôle des services vétérinaires.
- Moyens pédagogiques
Formation animée au choix dans nos locaux ou en Visio (Zoom). Diaporama, études de cas pratiques…
- Durée:
14 heures - Modalités d’évaluation :
Mises en situation sous forme de QCM - Accessibilité:
Locaux accessibles aux personnes en situation de handicap. - Inscriptions:
par téléphone avec l’un de nos conseillers. - Voir notre site dédié à la formation HACCP pour retrouvez toutes les explications liées à la formation hygiène alimentaire.
Formation hygiène alimentaire tables d'hôtes
Formation 100% sur ordinateur
- Pré-requis :
Aucun - Public visé
- Exploitants tables d’hôtes (chambres d’hôtes proposant à manger)
- Objectifs
- Identifier les obligations règlementaires en matière sanitaire dans une cuisine.
- Maitriser le guide des bonnes pratiques et la méthode HACCP.
- Respecter l’obligation de rédiger et mettre en place un PMS (Plan de maîtrise sanitaire).
- Protéger son entreprise en prévenant les sanctions en cas de contrôle des services vétérinaires.
- Moyens pédagogiques
Formation E-learning (100% en ligne)
Depuis plusieurs années, nous proposons cette formule qui a fait ses preuves et ne cesse de séduire un public toujours plus nombreux.
Accessible 7/7 et 24/24 vous disposez d’un accès personnel à notre plateforme de formation en ligne.
Vous allez à votre rythme depuis votre ordinateur pour suivre votre parcours individuel de formation!
Un véritable gain de temps et des économies. - Durée:
14 heures - Modalités d’évaluation :
Mises en situation sous forme de QCM - Accessibilité:
Locaux accessibles aux personnes en situation de handicap. - Inscriptions:
par téléphone avec l’un de nos conseillers. - Voir notre site dédié à la formation HACCP pour retrouvez toutes les explications liées à la formation hygiène alimentaire.
Formation HACCP (Crèche, collectivité ou boucherie)
Formation 100% sur ordinateur
- Pré-requis :
Aucun - Public visé
- Etablissements de restauration collectives
- Crèches
- Boucheries
- Un ou plusieurs salariés (Direction,chef de cuisine, cuisinier, commis…).
- Objectifs
- Identifier les obligations règlementaires en matière sanitaire dans une cuisine.
- Maitriser le guide des bonnes pratiques et la méthode HACCP.
- Respecter l’obligation de rédiger et mettre en place un PMS (Plan de maîtrise sanitaire).
- Protéger son entreprise en prévenant les sanctions en cas de contrôle des services vétérinaires.
- Moyens pédagogiques
Formation E-learning (100% en ligne)
Depuis plusieurs années, nous proposons cette formule qui a fait ses preuves et ne cesse de séduire un public toujours plus nombreux.
Accessible 7/7 et 24/24 vous disposez d’un accès personnel à notre plateforme de formation en ligne.
Vous allez à votre rythme depuis votre ordinateur pour suivre votre parcours individuel de formation!
Un véritable gain de temps et des économies. - Durée:
14 heures - Modalités d’évaluation :
Mises en situation sous forme de QCM - Accessibilité:
Locaux accessibles aux personnes en situation de handicap. - Inscriptions:
par téléphone avec l’un de nos conseillers. - Voir notre site dédié à la formation HACCP pour retrouvez toutes les explications liées à la formation hygiène alimentaire.
Le paiement par mandat administratif est évidement possible par les collectivités publiques. Notre organisme est évidemment référencé DATADOCK et certifié Qualiopi ! NOUVEAU ! Les frais de votre formation sont susceptibles d’être pris en charge au titre de votre Compte personnel de formation (CPF).
Prises en charge de vos frais de formation permis exploitation et HACCP !
• Vous pouvez faire financer vos formations hygiène alimentaire et permis exploitation en totalité.
• N’hésitez pas à vous rapprocher de notre équipe d’experts qui vous accompagnera dans vos démarches de prise en charge
• Cliquez ici pour vous inscrire directement sur le site du CPF pour la formation HACCP !
• Retrouvez plus d’information pour le financement de votre formation permis d’exploitation !
Nos villes pour vos formations au permis d'exploitation et HACCP !
Centre de formation agréé par le Ministère de l’intérieur !
Après une premier bilan d’activité de 5 années, le Ministère de l’intérieur a réitéré sa confiance à notre organisme (ALVEA Formation) et a décidé de renouveler son agrément pour dispenser cette formation et délivrer le permis d’exploitation des futurs débitants de boissons alcoolisées (Licence III, Licences IV, Licences restaurant). Cliquez sur l’image pour consulter l’arrêté.

Public en situation de handicap
Dans le cadre de notre politique éthique et responsable, nous nous engageons à étudier toutes les situations particulières des personnes souhaitant s’inscrire avec pour objectif de faciliter leur participation.
Notre salle de formation des sessions présentielles répond aux obligations d’accessibilité en situation de handicap.
N’hésitez pas à contacter l’un de nos conseillers au 04 99 633 290.