Formation HACCP Marseille hygiène alimentaire

Formation HACCP Marseille
Hygiène alimentaire

Obligatoire depuis le 1er octobre 2012 (article L.233-4 du code rural et de la pêche maritime issu du décret 2011-731 du 24 juin 2011 qui rend la formation à l’hygiène alimentaire obligatoire), la formation HACCP concerne tout établissement de restauration commerciale (restauration rapide ou traditionnelle, snacks, salon de thé, saladerie…). Ainsi,  au moins un membre de l’effectif doit désormais justifier de l’attestation de formation en matière d’hygiène alimentaire. Il s’agit alors du chef d’entreprise ou d’un salarié. En revanche, celles et ceux qui possèdent un diplôme dans le secteur HCR, bénéficie d’une dispense d’effectuer cette formation HACCP. 

Notre centre propose actuellement la formation HACCP en centre (présentielle) et formation HACCP en ligne (e-learning) selon les cas. Nous proposons la formation hygiène HACCP Marseille et ses alentours (Bouches du Rhône, PACA).
La formation hygiène alimentaire vous permettra d’adopter les bons comportements en cuisine et vous évitera ainsi d’éventuelles sanctions en cas de contrôle par le services d’hygiène de la DDCSPP (Direction départementale de la cohésion sociale et de la, protection des populations).
Inscription par téléphone. N’hésitez donc pas à nous contacter pour plus d’informations et vous inscrire: 04 99 633 290.

Tarifs formation HACCP Marseille

FORMATION HACCP
sur place

470€ 470€net

Arrive bientôt !

  • Pré-requis :
    Aucun
  • Public visé
    • Établissements de restauration commerciale (restauration traditionnelle, cafétérias, restauration rapide, snacks…) en application de la loi de l’article L233-4 du code rural et de la pêche maritime.
    • Le chef d’entreprise (gérant SARL ou Président/DG SAS).et/ou
    • Un ou plusieurs salariés (chef de cuisine, cuisinier, commis…).
  • Objectifs
    • Identifier les obligations règlementaires en matière sanitaire dans une cuisine.
    • Maitriser le guide des bonnes pratiques et la méthode HACCP.
    • Respecter l’obligation de rédiger et mettre en place un PMS (Plan de maîtrise sanitaire).
    • Protéger son entreprise en prévenant les sanctions en cas de contrôle des services vétérinaires.
  • Moyens pédagogiques
    Formation animée dans nos locaux conformément à la règlementation en vigueur.
    Diaporama, études de cas pratiques…
  • Durée:
    14 heures
  • Dates : dates sur demande (plusieurs sessions par mois)
  • Modalités d’évaluation :
    Mises en situation sous forme de QCM
  • Accessibilité:
    Locaux accessibles aux personnes en situation de handicap.
  • Inscriptions:
    par téléphone avec l’un de nos 
    conseillers.
  • Voir notre site dédié à la formation HACCP pour retrouvez toutes les explications liées à la formation hygiène alimentaire en ligne dans les autres secteurs (restauration collective, crèches…)

FORMATION SOUS-VIDE
E-LEARNING

249€ 149€net

Formation en ligne 100%
« Conservation sous vide »

  • Pré-requis :
    Aucun
  • Public visé
    • Établissements de restauration commerciale (restauration traditionnelle, cafétérias, restauration rapide, snacks…).
    • Le chef d’entreprise (gérant SARL ou Président/DG SAS).et/ou
    • Un ou plusieurs salariés (chef de cuisine, cuisinier, commis…).
  • Objectifs
    • Respecter les règles d’hygiène relative à la mise-sous vide
    • Maîtriser la technique de la conservation sous-vide
    • Sécuriser les conditionnements sous-vide des aliments
    • Protéger son entreprise en prévenant les sanctions en cas de contrôle des services vétérinaires.
  • Moyens pédagogiques
    Formation E-learning (100% en ligne) :
    Accessible 7/7 et 24/24 vous disposez d’un accès personnel à notre plateforme de formation en ligne.
    Vous allez à votre rythme depuis votre ordinateur pour suivre votre parcours individuel de formation!
    Un véritable gain de temps et des économies.
  • Durée:
    4 heures e-learning.
  • Dates : Accès instantané après validation du dossier par téléphone et sous réserve de disponibilité dans les sessions
  • Modalités d’évaluation :
    Mises en situation sous forme de QCM
  • Inscriptions:
    par téléphone avec l’un de nos 
    conseillers.
  • Voir notre site dédié à la formation HACCP pour retrouvez toutes les explications liées à la formation hygiène alimentaire.

Formation obligatoire
des salariés
e-learning

299€ 199€net

RECYCLAGE OU A L’EMBAUCHE
(100% en ligne)

  • Pré-requis :
    Aucun
  • Public visé
    Un ou plusieurs salariés

    • chef de cuisine
    • cuisinier
    • commis…
  • Objectifs
    • Permettre au staff de rester à jour des règles d’hygiène en cuisine.
    • Embaucher une salarié maîtrisant les fondamentaux de l’HACCP en cuisine.
    • Respecter son obligation de former ses salariés au sein de sa cuisine.
  • Moyens pédagogiques
    Formation E-learning (100% en ligne) :
    Accessible 7/7 et 24/24 vous disposez d’un accès personnel à notre plateforme de formation en ligne.
    Vous allez à votre rythme depuis votre ordinateur pour suivre votre parcours individuel de formation!
    Un véritable gain de temps et des économies.
  • Durée:
    7 heures e-learning.
  • Dates : Accès instantané après validation du dossier par téléphone et sous réserve de disponibilité dans les sessions
  • Modalités d’évaluation :
    Mises en situation sous forme de QCM
  • Inscriptions:
    par téléphone avec l’un de nos 
    conseillers.
  • Voir notre site dédié à la formation HACCP pour retrouvez toutes les explications liées à la formation hygiène alimentaire.

Nos stagiaires ont la parole...

Maëva JMaëva J
08:48 13 May 24
Très bonne formation, je recommande. L'interface est intuitive et facile d'utilisation. Le rythme des vidéos est bon, les commentaires sont clairs. Les infos sont pertinentes et me semblent assez larges. Beaucoup de documents outils pour la réalisation de son propre PMS.
KarineKarine
12:02 06 May 24
Je viens de finir la formation HACCP et vraiment je ne suis pas déçu. tout est clair et bien expliqué. Je recommande vivement
Anaïs ETIENNEAnaïs ETIENNE
11:51 06 May 24
Formation HACCP pâtisserie réalisée et je suis très contente.Les petites vidéos sont très bien expliquées et pas trop longues.Je recommande !
christophe herbreteauchristophe herbreteau
13:53 02 May 24
Formation très intéressante, un grand merci !
Deborah PetitpasDeborah Petitpas
09:54 01 May 24
J’ai effectuée ma formation HACCP et de permis d’exploration depuis les explications téléphoniques à la formation prise en charge et explications remarquables et un superbe accompagnement le formateur pour le permis très agréable et professionnel il arrive parfaitement à retenir votre attention on ne voit pas défiler les heures et les jours arriver à la fin de formation on trouve cela même trop court bravo et merci !!!
MICKAEL FRIZZARINMICKAEL FRIZZARIN
09:46 01 May 24
2 formations suivies : HACCP et PE.Formation complète et superbe ambiance grâce au formateur, Jérome, et à tous les participants de ma session.
Fifoo GlgFifoo Glg
09:33 01 May 24
Merci pour la formation, on apprend pleins de chose Jérôme prend le temps avec nous et contrairement à ce que l'on pourrais penser la formation à distance ce fais très bien en plus d'être intéressant on rigole bien avec lui !
J'avais déjà réalisé la formation du permis d'exploitation débits de boissons avec Jérome en live qui avait été super. Je viens tout juste de faire la formation Hygiène en restauration commerciale avec les vidéos de Sandrine et c'est tout autant dynamique. Je recommande vivement cette structure, on a la qualité des informations avec une pédagogie claire et la cerise sur le gâteau une pointe d'humour qui rend la tache bien plus fun. Merci Alvea !
Corinne ROYCorinne ROY
22:17 30 Apr 24
Je viens de finir la formation HACCP pour la restauration commercial et je suis vraiment ravi du contenu trouvé et les trucs et astuce. LA voix de la formatrice es captivante, ce n'est pas long quand on écoute les vidéos. On apprend beaucoup de chose et cela et ludique. je la recommande les yeux fermé. J'en avais déjà une interne à mon ancienne entreprise mais elle n'était pas aussi complète et intéressante que celle-ci.
Ange Lou - JustineAnge Lou - Justine
05:58 30 Apr 24
Super Formation ! Support très bien fait, accès à tout moment de la journée en autonomie, formateur super disponible pour répondre aux questions, etc... je recommande.
Alice LiévinAlice Liévin
12:46 26 Apr 24
J'ai suivi 2 formations, permis d'exploitation et HACCP. Je recommande forte ce centre formation, tout est expliqué simplement et clairement, les formateurs sont disponibles pour répondre à toutes les questions (même les plus stupides). Et les tarifs sont très compétitifs ! Merci beaucoup
Application en e-learning très accessible, riche en détails, et d'actualité. Le choix des univers professionnels sont variés et la présentation est de belle qualité.Pour ma part ce fut une remise à jour, étant cuisinière en collectivité. Je suis actuellement en formation produits frais, au sein du groupe de stagiaires, certains d'entre eux, ont découverts la méthode HACCP, j'espère seulement qu'ils pourront la mettre en pratique et que les futurs employeurs s'investiront dans les différentes formations d'hygiène alimentaire et sécurité...La théorie c'est bien, la pratique c'est mieux.
yao xuyao xu
21:22 20 Apr 24
Je viens de terminer le cours de HACCP. L'apprentissage à distance est très pratique. Le matériel d'apprentissage est très complet et peut m'aider à mieux comprendre le contenu du cours.Très bonne formations
valentine perriervalentine perrier
13:13 11 Apr 24
Très bonnes formations, complètes, instinctives, faciles a prendre en mains, et surtout à bas prix contrairement à d'autres organismes...J'ai effectué la formation au permis d'exploitation, ainsi que la formation HACCP. Je viens de finir cette dernière, et pour moi, certains modules devraient être enseigné dès le lycée! nous faisons tellement d'erreurs à la maison...Merci beaucoup pour cette expérience, je recommande ! 😊
Sébastien RoudilSébastien Roudil
15:13 30 Mar 24
très bonne formation, complète et documentée.Je l'ai faite à distance en plus, on y va quand on veut, quand peut et aussi quand on en peut plus!!!2 ème formation pour moi chez ALVEA après permis exploitation et absolument rien à dire, c'est du sérieux, des tarifs très abordables avec reduc si vous faites ces 2 formations (haccp + permis exploitation)Bravo à eux et merci !
Hugo MartinsHugo Martins
13:51 30 Mar 24
Contenu très pertinent, documents clairs et téléchargeables sur tous les points de formation.Le suivi des questions posées est rapide et la réponse est toujours satisfaisante et complète.Organisme agréé et sérieux avec lequel j'ai passé mon permis d'exploitation et la formation HACCP je ne peux que vous le recommander !
Gislaine MitonGislaine Miton
11:16 07 Feb 24
Très bonne formation, structurée et enrichissante pour obtenir le permis d'exploitation. Jérôme répond à toutes les questions que l'on peut se poser tant sur les licences mais aussi sur les réglementations... Au niveau du tarif rien à dire, c'est la moins chère que j'ai trouvé sur le net. L'équipe est très réactive. Tout était parfait
Maëva JMaëva J
08:48 13 May 24
Very good training, I recommend. The interface is intuitive and easy to use. The pace of the videos is good, the comments are clear. The information is relevant and seems quite broad to me. Lots of tool documents for creating your own PMS.
KarineKarine
12:02 06 May 24
I have just finished the HACCP training and I am really not disappointed. everything is clear and well explained. I highly recommend
Anaïs ETIENNEAnaïs ETIENNE
11:51 06 May 24
HACCP pastry training completed and I am very happy.The short videos are very well explained and not too long.I recommend !
christophe herbreteauchristophe herbreteau
13:53 02 May 24
Very interesting training, many thanks!
Deborah PetitpasDeborah Petitpas
09:54 01 May 24
I carried out my HACCP and exploration permit training from the telephone explanations to the training supported and remarkable explanations and superb support the trainer for the permit very pleasant and professional he manages perfectly to hold your attention you can't see going through the hours and days arriving at the end of the training we find it even too short well done and thank you!!!
quentin chiconquentin chicon
10:16 21 Mar 24
nickel
leksir aminaleksir amina
14:41 29 Feb 24
top
François PickFrançois Pick
18:33 25 Mar 23
top !
Wayne HoroWayne Horo
15:13 21 Jun 22
I have successfully completed the course : Formation Hygiène Alimentaire en Restauration Commerciale. This was the second course I've attended on line with Alvea and I HIGHLY RECOMMEND them. I only speak a little french (but trying to learn!), so attending a training course online using tools like Google translate was a game changer for me. Transcripts and other useful material was provided as downloads during the course and was very easy to translate with google. At the end of the course a very comprehensive summary document was provided as well as several handy excel and word templates. The course is long (14 hours) and was even longer when translating every document into english, but it was very interesting and of course absolutely critical to understanding HACCP. Bonne courage à toutes et à tous !
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  • Certains de nos stagiaires font prendre en charge les frais de leur formation HACCP par Pôle Emploi. Tous les avis ici !
  • Les avis les plus récents:

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    Formation Hygiène alimentaire disponible sur Marseille

    « Le permis d’exploitation » est un certificat délivré après une formation obligatoire dont le contenu concerne l’ouverture d’une entreprise de vente de boissons contenant de l’alcool. Les établissements concernés sont les restaurants, bars, snacks, cafés, discothèques et autres de même type. Cette autorisation est nécessaire en cas de mutation, c’est-à-dire de changement de propriétaire ou de gestionnaire. Il en est même pour les transferts, c’est-à-dire les changements de lieu d’exploitation à une autre municipalité. Sans oublier les translations, changement de localisation opérationnelle d’un établissement de consommation alimentaire dans la même commune. A cet effet, la plateforme de l’ALVEA vous offre des formations de spéciales à des prix remarquables vous donnant droit à cette licence, vous conférant ainsi les compétences nécessaires pour l’ouverture de votre bar ou restaurant ou hôtel. Ce centre de formation agréé est spécialisé dans le secteur d’activité de la formation continue des personnes majeur. Parmi ses formations pratiques, vous avez la « formation hygiène alimentaire HACCP » pour l’ouverture de vos restaurants commerciaux, crèches et collectivités.

    Qu’est-ce que la formation alimentaire HACCP ?

    Définie comme « Hazard Analysis Critical Control Point », cette formation est axée sur l’analyse des risques et les points critiques de contrôle. En restauration commerciale, il enseigne les techniques de préparation alimentaire en stricte conformité avec les réglementations d’hygiène. C’est une formation très courante dans plusieurs pays parmi lesquels la France. Connu pour être une formation très fiable, cette dernière contribue à la prévention et au contrôle des risques au sein de l’industrie alimentaire. Ces risques vont de l’usine de transformation à la vente jusqu’à la consommation définitive. Vous avez donc à votre disposition une certification garantissant aux consommateurs la santé des aliments de votre établissement.

    Qui en a droit ?

    La certification en hygiène alimentaire est essentiellement destinée aux spécialistes de l’industrie alimentaire. La chaîne de production et de distribution comprend la production primaire, le traitement, la fabrication et la fourniture de services alimentaires. Par ailleurs, des employés de restaurant, de cafétérias doivent aussi se faire former, à l’exception des traiteurs-chefs à domicile et au personnel des tables d’hôtes, ainsi qu’au personnel ayant trois ans d’expérience en tant qu’exploitant ou gestionnaire d’un établissement de restauration.

    Importance de la formation alimentaire HACCP

    Cet apprentissage est décidément une condition préalable à la maitrise des règles d’hygiène et des standards de sécurité alimentaire. Il s’agit d’un outil de travail et d’un système de gestion visant la prévention, l’évaluation et à bonne maitrise des risques liés à la sécurité alimentaire. Il peut s’agir de substances chimiques, biologiques ou physiques.

    Les objectifs spécifiques d’une formation HACCP

    En réalisant cette formation, le professionnel sera capable de :
    – Intégrer, gérer et contrôler les risques de sécurité alimentaire à toutes les étapes. Dans le but d’assurer la qualité sanitaire des produits et repas proposés, principe de base d’hygiène alimentaire ;
    – Pratiquer toutes les lignes directrices en matière de salubrité alimentaire dans votre pratique professionnelle ainsi que dans votre environnement professionnel ;
    – Maîtriser et d’appliquer les mesures nécessaires à la prévention des dangers alimentaires.

    Inscrivez vous afin de connaitre la prochaine session de formation HACCP disponible dans notre centre sur Marseille dans la région des bouches du Rhône en France.