Formation Permis exploitation Marseille

Formation au débit de boisson à Marseille

 

ACTUALITE:
Nous proposons également la formation PERMIS D’EXPLOITATION A DISTANCE. 

Désormais, toute personne souhaitant ouvrir, muter ou transférer un débit de boissons (licence IV, licence 3 ou 4 et licence restaurant, bar, discothèque, foodtruck…) doit ainsi se conformer aux nouvelles prescriptions légales qui imposent de suivre une formation spécifique relative à la réglementation liée à la vente de boissons alcoolisées. Ainsi, retrouvez ci-dessous tous les dates relatives à la Formation permis d’exploitation Aix-en-Provence et Marseille (Bouches du Rhône: Marseille, Cassis, La Ciotat…). 

Enfin, plusieurs stages obligatoires annuels sont organisés pour répondre à vos besoins. Bien évidemment, le contenu de la  formation permis d’exploitation Marseille est conforme au programme fixé par l’arrêté du ministère de l’intérieur (22 juillet 2011).
D’autre part, agréé par le Ministère de l’intérieur, notre organisme et son équipe d’intervenants expérimentés dans votre secteur répondront à toutes vos questions. N’hésitez alors pas à nous contacter au 04 99 633 290.

Contactez-nous

Téléphoner à un conseiller au
04 99 633 290

Vous inscrire

Tarifs et dates de la formation permis d'exploitation Marseille

LE PERMIS D'EXPLOITATION 1 JOUR

250€ 195€NET

A partir de 195 euros net:

  • Pré-requis:
    Aucun
  • Public visé
    • Représentant légal (Gérant de la SARL ou Président, Directeur général de la SAS) d’un débit de boissons alcoolisées (Licences IV, III et licences restaurant);
    • Exploitant justifiant de 10 ans d’ancienneté dans l’exploitation d’un débit.
  • Objectifs
    • Maitriser les obligations règlementaires inhérentes à l’exploitation d’un débit de boissons (différentes démarches préalables, les affichages et registres obligatoires….).
    • Savoir chercher et trouver une information pour adapter son comportement dans l’entreprise.
    • Obtention du permis d’exploitation nécessaire à la déclaration de licence.
    • Sécuriser son activité;
  • Méthodes pédagogiques
    Formation distantielle (classe virtuelle en visioconférence)
    Sessions en visioconférence depuis un smartphone ou un ordinateur réparties sur plusieurs ½ journées.
    Classroom 100% à distance animée par un formateur en classe virtuelle comprenant 15 participants maximum.
  • Modalités d’évaluation :
    Mises en situation sous forme de QCM
  • Durée   : 7 heures
  • Inscription: par téléphone

• ALVEA propose également le permis d’exploitation chambres d’hôtes (+ d’infos).

• Mais aussi le permis vente d’alcool à emporter la nuit (PVBAN) entre 22h et 8h (+d’infos).

LE PERMIS D'EXPLOITATION 2,5 JOURS

445€ 390€NET

Permis exploitation Marseille:

  • Pré-requis:
    Aucun
  • Public visé
    • Représentant légal (Gérant de la SARL ou Président, Directeur général de la SAS) d’un débit de boissons alcoolisées (Licences IV, III et licences restaurant);
    • Créateurs/Repreneurs
  • Objectifs
    • Maitriser les obligations règlementaires inhérentes à l’exploitation d’un débit de boissons (différentes démarches préalables, les affichages et registres obligatoires….).
    • Savoir chercher et trouver une information pour adapter son comportement dans l’entreprise.
    • Obtention du permis d’exploitation nécessaire à la déclaration de licence.
    • Sécuriser son activité;
  • Méthodes pédagogiques
    Diaporama, Videos, Jeux illustration, études de cas, analyse de documents (lois, contrats…).
    Vous avez le choix :

    • Formation présentielle : actuellement suspendu (COVID)
      Présent dans 10 villes en France, notre centre de formation anime des sessions dans nos divers locaux pour les personnes privilégiant un échange direct avec le formateur.
    • Formation distantielle (classe virtuelle en visioconférence)
      Sessions en visioconférence depuis un smartphone ou un ordinateur réparties sur plusieurs ½ journées.
      Classroom 100% à distance animée par un formateur en classe virtuelle comprenant 15 participants maximum.
    • Formation mixte (Classe virtuelle + parcours individuel en ligne)
      Une partie en visioconférence et une partie sur un parcours individuel en ligne depuis votre ordinateur.
      Accessible 7/7 et 24/24 pour maximum de flexibilité et d’efficacité !
  • Modalités d’évaluation :
    Mises en situation sous forme de QCM
  • Durée :
    20 heures
  • Accessibilité:
    Locaux accessibles aux personnes en situation de handicap.
  • inscription: par téléphone

VOTRE FORMATION HACCP EN LIGNE

320€ 179€NET

A partir de 179 euros net

  • Pré-requis :
    Aucun
  • Public visé
    • Établissements de restauration commerciale (restauration traditionnelle, cafétérias, restauration rapide, snacks…) en application de la loi de l’article L233-4 du code rural et de la pêche maritime.
    • Le chef d’entreprise (gérant SARL ou Président/DG SAS).et/ou
    • Un ou plusieurs salariés (chef de cuisine, cuisinier, commis…).
  • Objectifs
    • Identifier les obligations règlementaires en matière sanitaire dans une cuisine.
    • Maitriser le guide des bonnes pratiques et la méthode HACCP.
    • Respecter l’obligation de rédiger et mettre en place un PMS (Plan de maîtrise sanitaire).
    • Protéger son entreprise en prévenant les sanctions en cas de contrôle des services vétérinaires.
  • Moyens pédagogiques
    Formation E-learning (100% en ligne)

    Depuis plusieurs années, nous proposons cette formule qui a fait ses preuves et ne cesse de séduire un public toujours plus nombreux.
    Accessible 7/7 et 24/24 vous disposez d’un accès personnel à notre plateforme de formation en ligne.
    Vous allez à votre rythme depuis votre ordinateur pour suivre votre parcours individuel de formation!
    Un véritable gain de temps et des économies.
  • Durée:
    14 heures
  • Modalités d’évaluation :
    Mises en situation sous forme de QCM
  • Inscriptions:
    par téléphone avec l’un de nos 
    conseillers.

Voir notre site dédié à la formation HACCP pour retrouvez toutes les explications liées à la formation hygiène alimentaire.

NOUVEAU : FORMATION PMS

150€ 100€
  • Pré-requis :
    Aucun
  • Public visé
    • Le chef d’entreprise (gérant SARL ou Président/DG SAS).et/ou
    • Un ou plusieurs salariés (chef de cuisine, cuisinier, commis…).
  • Objectifs
    • Respecter l’obligation de rédiger et mettre en place un PMS (Plan de maîtrise sanitaire).
    • Identifier le contenu d’un PMS
    • Rédiger son PMS
  • Moyens pédagogiques
    Formation E-learning (100% en ligne)

    Depuis plusieurs années, nous proposons cette formule qui a fait ses preuves et ne cesse de séduire un public toujours plus nombreux.
    Accessible 7/7 et 24/24 vous disposez d’un accès personnel à notre plateforme de formation en ligne.
    Vous allez à votre rythme depuis votre ordinateur pour suivre votre parcours individuel de formation!
    Un véritable gain de temps et des économies.
  • Durée:
    7 heures
  • Modalités d’évaluation :
    Mises en situation sous forme de QCM
  • Inscriptions:
    par téléphone avec l’un de nos 
    conseillers.
  • Tarifs:
    100 euros net

Notre Antenne sur Marseille :

Locaux de notre partenaire COWORK’IN
485 rue Marcellin Berthelot
Bâtiment Le Mercure C

Pôle d’activité des Milles
13290 AIX-EN-PROVENCE


Venez en Bus
Au départ d’Aix-en-Provence centre
Les lignes 4, 14, 15, 18, 20 desservent l’arrêt du pôle d’activités, au pied de nos locaux.
Au départ d’autres villes alentours
Les lignes 101, 161, 191, 211, 241, 271 et L53 s’arrêtent sur la zone, arrêt pôle d’activités.
+ d’infos 

N’hésitez donc pas à contacter l’un de nos conseillers qui répondra à toutes vos questions et vous accompagnera dans les différentes formalités à accomplir pour procéder à votre inscription à la formation permis exploitation Marseille: 04 99 633 290.
Vous pouvez aussi Télécharger votre bulletin d’inscription (pdf remplissage) pour ensuite le retourner dûment complété par email ou courrier à l’adresse suivante: contact@alveaformation-ifac.com.

Centre de formation agréé par le Ministère de l'intérieur !

Après une premier bilan d’activité de 5 années, le Ministère de l’intérieur a réitéré sa confiance à notre organisme en décidant de renouveler son agrément pour cette formation. Cliquez sur l’image pour accéder à l’agrément.

Arrêté agrément permis d'exploitation
Original de l’arrêté du Ministère de l’intérieur portant agrément de notre centre de formation au permis d’exploitation.

Nos stagiaires ont la parole...

La formation était très intéressante, les formateurs font à chaque fois preuve d’une grande pédagogie et de beaucoup de réactivité. Les questions/réponses entre les stagiaires et les formateurs sont vraiment « le plus » de cette formation.

J’ai apprécié le fait qu’il y ait des questions d’entrainement sans incidence sur la suite du parcours avec des explications et pas juste une réponse « oui/non » pour comprendre toutes les subtilités des lois.

J’ai pu suivre la formation à mon rythme (le week-end ou le soir), sans être obligée de poser des journées.

La formation tient compte de l’actualité (recommandations Covid19 par exemple).

A la fin de la formation, on dispose de tous les documents nécessaires.

Enfin, je trouve que le format d’évaluation était bien choisi (module cours suivi juste après du module d’évaluation). C’est bien plus pratique et concret que de faire l’évaluation tout à la fin.

Retrouvez tous les avis sur google

Mélanie LB
2020

Une petite semaine pour faire la formation avec un bébé de 7 mois a la maison ! hyper contente !!

merci à l’equipe pour cette formation claire et pleine de situations concrète appuyée par des documents officiels, qui nous aident bien a nous projeter pour la suite de notre projet.

j’ai pris beaucoup de plaisir à apprendre, et notamment grace aux petit jeu à chaque fin de module, très ludique.

Formation bien construite et equipe réactive et presente. je recommanderai votre centre de formation, pour sûr !

Retrouvez tous les avis sur google

Mélanie G
2020

Un grand merci de nous permettre de suivre les formations a distance, surtout en cette période de confinement.

Ce qui aurait pu être du temps perdu, s’est transformé en temps gagné !

De plus, les formateurs de la formation permis d’exploitation ainsi que de l’HACCP sont restés très disponibles et réactifs.

Je recommande !

Retrouvez tous les avis sur google

Florian F.
2020

Bonjour. Merci pour cette formation.

En points positifs: votre réactivité entre la formation prévue en présenciel et la mise en place de celle en ligne, l outils facile à utiliser, les modules clairs et pertinents et les docs à télécharger qui vont beaucoup nous aider! Certains jeux enfantins !

En points d’amélioration: le timing qui, en ligne, ne correspond forcément pas à celui d une formation en présentiel avec plusieurs personnes.

Bonne continuation et merci Cordialement,

Retrouvez tous les avis sur google

Coralline B.
2020

Formation très utile très très bon formateur monsieur Nicolas Loisil est un vrai professionnel bon pédagogue et très dynamique !

La formation était très enrichissante. Merci encore !

Retrouvez tous les avis sur google

 

Helier O
2019

Très bonne formation et formateur.

S’ il vous faut un permis d’exploitation, vous pouvez y aller les yeux fermés.

Encore un grand merci à toute l’équipe pour ces 2,5 jours de formation au permis d’exploitation sur Charenton-le-Pont.

Wil

Retrouvez tous les avis sur google

Willy H
2019

Besoin statuts rapidement ? Vous créez votre société ? Hésitez pas à vous rapprocher de notre partenaire LégalVision et de ses experts juridiques qui vous accompagnerons dans vos démarches rédiger les statuts de votre société (SAS, SASU, SARL, EURL…).

  • Gratuit: check-up juridique avec un juriste spécialisé (prendre rdv calendly).
  • 400 euros ttc : rédaction statuts, annonce légale et frais d’immatriculation aux greffes.