Formation HACCP à Bordeaux (hygiène alimentaire)

formation hygiène alimentaire bordeaux

Découvrez notre formation HACCP BORDEAUX

A partir de 290€ TTC

A la recherche d’une formation à l’hygiène alimentaire sur le secteur bordelais ? Notre formation HACCP à Bordeaux,certifiée par le Ministère de l’Intérieur, est parfaite pour vous ! Celle-ci est obligatoire si vous avez un établissement de restauration commerciale, qu’il s’agisse de restauration rapide ou traditionnelle, de bar à salade, de snack ou encore dd’un food truck. Les seules personnes qui sont dispensées de cette formation sont celles qui possèdent déjà un diplôme dans le secteur HCR (Hôtellerie, Café, Restauration).

Nous vous proposons une formation hygiène HACCP sur Bordeaux et son agglomération, qui est également réalisable en distanciel, si vous le souhaitez. Vous pouvez parcourir nos offres, ci-dessous.

Quelques informations :

  • Formation obligatoire
  • Durée de la formation : 2 jours
  • Prix : 290,00€ TTC en distanciel
  • Contact téléphonique : 04 99 63 32 90 »

Tarifs formation HACCP Bordeaux

FORMATION HACCP
A DISTANCE

340€ 290€net


  • Pré-requis :
    Aucun
  • Durée:
    14 heures
    sur place
    (dont 4h d’ateliers pratiques)
  • Moyens pédagogiques
    . 10h e-learning à distance
    . Ateliers obligatoires de manipulations (arrêté 12 février 2024)
    . PowerPoint, cas pratiques, interactions avec formatrice
  • Dates : selon votre choix 
  • Public visé
    • Établissements de restauration commerciale (restauration traditionnelle, cafétérias, restauration rapide, snacks…) en application de la loi de l’article L233-4 du code rural et de la pêche maritime.
    • Le chef d’entreprise (gérant SARL ou Président/DG SAS).et/ou
    • Un ou plusieurs salariés (chef de cuisine, cuisinier, commis…).
  • Objectifs
    • Identifier les obligations règlementaires en matière sanitaire dans une cuisine.
    • Maitriser le guide des bonnes pratiques et la méthode HACCP.
    • Respecter l’obligation de rédiger et mettre en place un PMS (Plan de maîtrise sanitaire).
    • Protéger son entreprise en prévenant les sanctions en cas de contrôle des services vétérinaires.
  • Modalités d’évaluation :
    Mises en situation sous forme de QCM
  • Inscriptions:
    par téléphone ou en ligne avec le lien ci-dessous

FORMATION SOUS-VIDE
E-LEARNING

299€ 199€NET

Formation en ligne 100%
« Conservation sous vide »

  • Pré-requis :
    Aucun
  • Public visé
    • Établissements de restauration commerciale (restauration traditionnelle, cafétérias, restauration rapide, snacks…).
    • Le chef d’entreprise (gérant SARL ou Président/DG SAS).et/ou
    • Un ou plusieurs salariés (chef de cuisine, cuisinier, commis…).
  • Objectifs
    • Respecter les règles d’hygiène relative à la mise-sous vide
    • Maîtriser la technique de la conservation sous-vide
    • Sécuriser les conditionnements sous-vide des aliments
    • Protéger son entreprise en prévenant les sanctions en cas de contrôle des services vétérinaires.
  • Moyens pédagogiques
    Formation E-learning (100% en ligne) :
    Accessible 7/7 et 24/24 vous disposez d’un accès personnel à notre plateforme de formation en ligne.
    Vous allez à votre rythme depuis votre ordinateur pour suivre votre parcours individuel de formation!
    Un véritable gain de temps et des économies.
  • Durée:
    4 heures e-learning.
  • Dates : Accès instantané après validation du dossier par téléphone et sous réserve de disponibilité dans les sessions
  • Modalités d’évaluation :
    Mises en situation sous forme de QCM
  • Inscriptions:
    par téléphone avec l’un de nos 
    conseillers.
  • Voir notre site dédié à la formation HACCP pour retrouvez toutes les explications liées à la formation hygiène alimentaire.

Formation obligatoire
des salariés
e-learning

299€ 199€NET

RECYCLAGE OU A L’EMBAUCHE
(100% en ligne)

  • Pré-requis :
    Aucun
  • Public visé
    Un ou plusieurs salariés

    • chef de cuisine
    • cuisinier
    • commis…
  • Objectifs
    • Permettre au staff de rester à jour des règles d’hygiène en cuisine.
    • Embaucher une salarié maîtrisant les fondamentaux de l’HACCP en cuisine.
    • Respecter son obligation de former ses salariés au sein de sa cuisine.
  • Moyens pédagogiques
    Formation E-learning (100% en ligne) :
    Accessible 7/7 et 24/24 vous disposez d’un accès personnel à notre plateforme de formation en ligne.
    Vous allez à votre rythme depuis votre ordinateur pour suivre votre parcours individuel de formation!
    Un véritable gain de temps et des économies.
  • Durée:
    7 heures e-learning.
  • Dates : Accès instantané après validation du dossier par téléphone et sous réserve de disponibilité dans les sessions
  • Modalités d’évaluation :
    Mises en situation sous forme de QCM
  • Inscriptions:
    par téléphone avec l’un de nos 
    conseillers.
  • Voir notre site dédié à la formation HACCP pour retrouvez toutes les explications liées à la formation hygiène alimentaire.

Formation HACCP à Bordeaux : les avis de nos stagiaires

5.0
Basé sur 519 avis
powered by Google
Marchioni Aurélie
15:51 13 Mar 25
Meriem Belkacem
23:18 07 Mar 25
une formations très riche en informations je recommande pour les professionnels de la restauration
Marina REAL
16:27 22 Feb 25
La formation à distance est très bien faite.Les réponses à nos questions sont faites rapidement.
Philippe Subils
09:15 19 Feb 25
formation de qualité qui a répondu a mes attentes. Formatrice très pro qui a su répondre a toutes nos questions.Jean-Paul
Jean Philippe Giraud
12:32 04 Feb 25
Très bon organisme, mise en place de la formation rapidement. Un contenu de qualité et un formateur qui maîtrise son sujet.
Franca Persighe
08:24 04 Feb 25
formation très complète et très instructive
Loris Guerra
15:17 29 Jan 25
Top, Jérôme rend la formation très agréable.
Louis Morin
12:43 29 Jan 25
Formation au permis d’exploitation merci à Jérôme pour ses conseils et son professionnalisme
You17 az
00:31 26 Jan 25
Haut
Ermenita Mehmetaj
18:03 23 Jan 25
Tres satisfaite, j'avais vraiment besoin de suivre le formation. Très bien expliqué, connexion pratique c'est super.Je recommande très fort
Florian Riccobene
11:03 15 Jan 25
Formation permis d'exploitation au top très bien expliqué, Jérôme anime bien la formation et maîtrise son sujet, ont ne s'ennuie pas et même on rigole que demander de plus ! Je recommande !
Maeva F
16:58 02 Jan 25
Très bonne formation HACCP spéciale table d'hôtes. Cela permet d'avoir toutes les bases pour servir à manger quand on a des chambres d'hôtes. J'ai vraiment appris plein de choses. Formation hygiène à notre rythme, bien documentée, avec pleins d'explications. Je recommande ALVEA formation et notre formatrice Sandrine Arnaud +++
Arroub Fatima
22:49 12 Dec 24
Très bonne formation je suis vraiment ravie de l'avoir fait très bien en explication
Clémentine Biard
11:41 04 Dec 24
Formation très complète, bien expliquée et interactive. Je recommande à 100%
Alexis Pinheiro Pera
14:48 25 Nov 24
Très bonne formation en ligne concernant l'hygiène alimentaire HACCP, la plateforme de e-learning est simple, ergonomique et agréable ! Beaucoup de contenus entre vidéos, schémas, quiz, foire aux questions, documents mis à disposition : je recommande !
Tiphaine Moreil
12:00 22 Nov 24
Une formation très enrichissante et très complète .. Merci à Arthur , pour son accueil , son professionnalisme, son écoute , sa patience et sa gentillesse … Je recommande à 10000% .
Isabelle Kyts
16:57 21 Nov 24
Je recommande vraiment ALVEA Formation Hygiène en EAEH pour son sérieux, sa pédagogie, la clarté de son enseignement.
mickael deweireld
11:57 20 Nov 24
Merci à Jérôme, pour ces 2 jours et Demi pour la formation « permis d’exploitation » ! En effet les cours sont passés d’une vitesse !!! et ce fut ultra enrichissant. Je recommande vivement
Aurélie SINGLARD
10:08 05 Nov 24
Formation riche, pertinente, variée et vivante ! Le format e-learning est très pratique et la formatrice est motivante.
Caroline Lutin
13:30 30 Oct 24
J'ai suivi la formation HACCP, avec ALVEA Formation, je recommande 100%une équipe disponible et réactive malgré la digitalisation.Je suis très satisfaite d'avoir pu rencontrer ces formateurs et me former à mon rythme de cheffe d'entrepriseMerci encore
Constance
10:04 29 Oct 24
J'ai suivi la formation Hygiène Alimentaire et j'en suis très satisfaite: claire, précise, structurée et à distance, c'est l'idéal!
Maiti Puairau
13:41 30 Sep 24
GHISLAINE CHAGNET
12:51 13 Sep 24
Parfait, je recommande. Formation boulangerie/patisserie très très bien expliquer, simple à comprendre avec des fiches support. Je recommande vivement.
dumax guillaume
06:04 27 Aug 24
Florence Marie
11:02 22 Aug 24
Très bonne formation HACCP EAJE. Site fiable.
Remi Duperrier
20:06 20 Aug 24
C'est la méthode d'apprentissage la plus simplifier que j'ai trouver, tout est expliquer dans le détail, et c'est assez facile à comprendre, un peu de concentration est la formation est compris tranquillement
Séverine François
16:13 15 Aug 24
FORMATION SERIEUSE ET COMPLETE. BIEN DOCUMENTEE ET ORGNISEE AVEC UNE FORMATRICE TRES PROFESSIONNELLE.
MDG
14:07 09 Aug 24
Très satisfait de la formation HACPP en ligne. Tout est très bien expliqué et bien conçu avec images, petites vidéos…Je recommande a 100%
kal ziani
10:59 06 Aug 24
Excellente formation, j'ai pris le temps de bien comprendre toutes les obligations et mesures d'hygienes pour notre boucherie, je ne peux que recommander la formation Haccp option boucherie.Merci !
marie-hélène labbé
18:06 28 Jul 24
Excellente formation, très pédagogique, avec slides, vidéos, téléchargement de synthèses très bien réalisées, de documents pour construire les bases de son PMS, quiz d'évaluation à la fin de chaque module. La formatrice, S. Arnaud, est parfaite, et je recommande vraiment cette formation pour l'HACCP.
S B
13:32 10 Jul 24
Je remercie la formatrice pour son énergie et sa bienveillance !Attention aux modules de e-learning qui doivent être réalisé en 10h, alors que l'on peut faire en moins de temps (la réglementation). Si comme moi, vous exercez une activité professionnelle, vous serez dans l'obligation "d'attendre " que le chrono défile alors même que vous avez fini...pas top pour l'optimisation du temps.Ceci à générer de la violence verbale de la part du gérant, qui m'a indiqué que je ne pouvais suivre la partie pratique de 4h, en m'informant de cela 3h avant (couac de l'organisation personnelle et professionnelle), alors même que la collaboratrice m'avait indiqué oralement que je pourrais finir plus tard.D'ailleurs un autre candidat n'avait fait que 8h...bref face à mon agacement, j'ai eu le droit à des propos intolérables.Des excuses, du professionnalisme et surtout de la BIENVEILLANCE auraient été les bienvenus.
Jacquot Annick
19:49 01 Jul 24
Je suis très satisfaite de la formation Hygiène Alimentaire de chez ALVEA. Les modules sont bien faits, faciles et accessibles à tous. Les vidéos expliquent très bien le cours.Je vous recommande cette organisme si vous cherchez un formateur !
Anne-laure Barreau
16:40 24 Jun 24
J'ai participé à la formation en hygiène et sécurité alimentaire(haccp) avec madame Arnaud. Je recommande cette formation.
Stacy Lefebvre
12:02 04 Jun 24
Très bonne formation j'ai suivie la formation HACCP en eaje . Les vidéo sont courte est très bien expliquer . Il y a des fiches de synthèse pour réviser et des quizz . Formation ludique pour une facilité d'apprentissage. Je recommande
Canelle Chaignot
09:44 29 May 24
Le formateur est excellent. Les cours sont très bien organisés. J'ai acquis énormément de connaissances :) je recommande !
undefined L
13:08 27 May 24
Formation plus que complète, tous les aspects sont évoqués, très satisfaite. Formatrice très à l'écoute qui s'adapte au profil de chacun
Laurent
17:15 24 May 24
formation facile à entreprendre , bonne explication , je recommande
Maëva J
08:48 13 May 24
Très bonne formation, je recommande. L'interface est intuitive et facile d'utilisation. Le rythme des vidéos est bon, les commentaires sont clairs. Les infos sont pertinentes et me semblent assez larges. Beaucoup de documents outils pour la réalisation de son propre PMS.
Karine
12:02 06 May 24
Je viens de finir la formation HACCP et vraiment je ne suis pas déçu. tout est clair et bien expliqué. Je recommande vivement
Anaïs ETIENNE
11:51 06 May 24
Formation HACCP pâtisserie réalisée et je suis très contente.Les petites vidéos sont très bien expliquées et pas trop longues.Je recommande !
christophe herbreteau
13:53 02 May 24
Formation très intéressante, un grand merci !
Deborah Petitpas
09:54 01 May 24
J’ai effectuée ma formation HACCP et de permis d’exploration depuis les explications téléphoniques à la formation prise en charge et explications remarquables et un superbe accompagnement le formateur pour le permis très agréable et professionnel il arrive parfaitement à retenir votre attention on ne voit pas défiler les heures et les jours arriver à la fin de formation on trouve cela même trop court bravo et merci !!!
MICKAEL FRIZZARIN
09:46 01 May 24
2 formations suivies : HACCP et PE.Formation complète et superbe ambiance grâce au formateur, Jérome, et à tous les participants de ma session.
Fifoo Glg
09:33 01 May 24
Merci pour la formation, on apprend pleins de chose Jérôme prend le temps avec nous et contrairement à ce que l'on pourrais penser la formation à distance ce fais très bien en plus d'être intéressant on rigole bien avec lui !
J'avais déjà réalisé la formation du permis d'exploitation débits de boissons avec Jérome en live qui avait été super. Je viens tout juste de faire la formation Hygiène en restauration commerciale avec les vidéos de Sandrine et c'est tout autant dynamique. Je recommande vivement cette structure, on a la qualité des informations avec une pédagogie claire et la cerise sur le gâteau une pointe d'humour qui rend la tache bien plus fun. Merci Alvea !
Corinne ROY
22:17 30 Apr 24
Je viens de finir la formation HACCP pour la restauration commercial et je suis vraiment ravi du contenu trouvé et les trucs et astuce. LA voix de la formatrice es captivante, ce n'est pas long quand on écoute les vidéos. On apprend beaucoup de chose et cela et ludique. je la recommande les yeux fermé. J'en avais déjà une interne à mon ancienne entreprise mais elle n'était pas aussi complète et intéressante que celle-ci.
Ange Lou - Justine
05:58 30 Apr 24
Super Formation ! Support très bien fait, accès à tout moment de la journée en autonomie, formateur super disponible pour répondre aux questions, etc... je recommande.
Alice Liévin
12:46 26 Apr 24
J'ai suivi 2 formations, permis d'exploitation et HACCP. Je recommande forte ce centre formation, tout est expliqué simplement et clairement, les formateurs sont disponibles pour répondre à toutes les questions (même les plus stupides). Et les tarifs sont très compétitifs ! Merci beaucoup
Application en e-learning très accessible, riche en détails, et d'actualité. Le choix des univers professionnels sont variés et la présentation est de belle qualité.Pour ma part ce fut une remise à jour, étant cuisinière en collectivité. Je suis actuellement en formation produits frais, au sein du groupe de stagiaires, certains d'entre eux, ont découverts la méthode HACCP, j'espère seulement qu'ils pourront la mettre en pratique et que les futurs employeurs s'investiront dans les différentes formations d'hygiène alimentaire et sécurité...La théorie c'est bien, la pratique c'est mieux.
yao xu
21:22 20 Apr 24
Je viens de terminer le cours de HACCP. L'apprentissage à distance est très pratique. Le matériel d'apprentissage est très complet et peut m'aider à mieux comprendre le contenu du cours.Très bonne formations
valentine perrier
13:13 11 Apr 24
Très bonnes formations, complètes, instinctives, faciles a prendre en mains, et surtout à bas prix contrairement à d'autres organismes...J'ai effectué la formation au permis d'exploitation, ainsi que la formation HACCP. Je viens de finir cette dernière, et pour moi, certains modules devraient être enseigné dès le lycée! nous faisons tellement d'erreurs à la maison...Merci beaucoup pour cette expérience, je recommande ! 😊
Sébastien Roudil
15:13 30 Mar 24
très bonne formation, complète et documentée.Je l'ai faite à distance en plus, on y va quand on veut, quand peut et aussi quand on en peut plus!!!2 ème formation pour moi chez ALVEA après permis exploitation et absolument rien à dire, c'est du sérieux, des tarifs très abordables avec reduc si vous faites ces 2 formations (haccp + permis exploitation)Bravo à eux et merci !
Hugo Martins
13:51 30 Mar 24
Contenu très pertinent, documents clairs et téléchargeables sur tous les points de formation.Le suivi des questions posées est rapide et la réponse est toujours satisfaisante et complète.Organisme agréé et sérieux avec lequel j'ai passé mon permis d'exploitation et la formation HACCP je ne peux que vous le recommander !
Gislaine Miton
11:16 07 Feb 24
Très bonne formation, structurée et enrichissante pour obtenir le permis d'exploitation. Jérôme répond à toutes les questions que l'on peut se poser tant sur les licences mais aussi sur les réglementations... Au niveau du tarif rien à dire, c'est la moins chère que j'ai trouvé sur le net. L'équipe est très réactive. Tout était parfait

  • Certains de nos stagiaires font prendre en charge les frais de leur formation HACCP par Pôle Emploi. Tous les avis ici !
  • Les avis les plus récents:

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    Programme de notre formation HACCP à Bordeaux

    1-Aliments et risques pour le consommateur : notions de danger et de risque

    Les dangers microbiens :

    • microbiologie des aliments : monde microbien (bactéries, levures, virus), classements utiles/néfastes, conditions de multiplication, de survie et de destruction
    • dangers microbiologiques dans les aliments : principaux pathogènes d’originealimentaire, TIAC, associations pathogènes/aliments

     Les autres dangers potentiels

    • dangers parasites (anisakis, ténia, …)
    • dangers biologiques (allergènes)
    • dangers physiques (corps étrangers intrinsèques et extrinsèques)
    • dangers chimiques (détergents, médicaments, vernis, …)

    2-Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale

    • notions de déclarations, agrément, dérogation à l’obligation d’agrément
    • contrôles officiels : DDCSPP, ARS, grilles d’inspection, suites de l’inspection
    • principes de bases du paquet hygiène, plan de maîtrise sanitaire, principes de l’HACCP, traçabilité et gestion des non conformités

    3-Ateliers pratiques

    4-Les moyens de maîtrise des dangers (basés sur le Guide de Bonnes Pratiques d’Hygiène du secteur), mesures de vérification (auto-contrôles et enregistrements)

    • hygiène des manipulateurs,
    • nettoyage et désinfection,
    • locaux, marche en avant,
    • gestion des déchets et des poubelles, lutte contre les nuisibles
    • vérifications à réception,
    • stockage, températures de conservation, durées de vie (DLC et DDM),
    • déconditionnement, tranchage, préparations
    • friture, cuisson, maintien au chaud et refroidissement rapide,
    • opérations spécifiques : congélation/décongélation, mise en conserve, mise sous vide, cuisson sous vide

    Formation hygiène alimentaire HACCP Bordeaux : Tout savoir 

    Les exigences en matière de formation HACCP (hygiène alimentaire) sont strictes, et il est important que les professionnels de la restauration comprennent leurs obligations. La formation HACCP (appelé aussi hygiène alimentaire) à Bordeaux est une option pratique pour ceux qui cherchent à se conformer aux normes en vigueur. Dans cet article, nous allons examiner les avantages de la formation HACCP à Bordeaux et comment elle peut aider les professionnels de la restauration à maintenir leurs activités en toute sécurité.

    Qu’est-ce que la formation hygiène alimentaire HACCP Bordeaux?

    La formation HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) est une méthode d’analyse des dangers et des points critiques pour le contrôle des aliments. Cette méthode est utilisée par les professionnels de l’industrie alimentaire pour identifier et éviter les dangers liés aux produits alimentaires, notamment la contamination bactérienne et chimique. La formation hygiène alimentaire à Bordeaux vise à assurer que tous les produits alimentaires soient manipulés, stockés et préparés correctement afin d’empêcher tout risque pour la santé publique.

    La formation HACCP (hygiène alimentaire) à Bordeaux est essentielle pour tous les professionnels de la restauration qui souhaitent garantir la sécurité alimentaire de leurs clients. Cette formation vous permettra de comprendre les risques sanitaires liés à la manipulation des aliments, ainsi que les moyens de les éviter.

    Vous apprendrez comment identifier les points critiques dans votre établissement, comment mettre en place des procédures de contrôle et comment gérer les incidents éventuels. Vous serez également sensibilisé à l’hygiène personnelle et à l’entretien des locaux.

    Pourquoi choisir une formation HACCP à Bordeaux ?

    Une des principales raisons pour choisir une formation HACCP à Bordeaux est sa flexibilité. Les participants de la formation HACCP hygiène alimentaire sur Bordeaux suivent des cours dans un établissement en physique. Les formations hygiènes alimentaires ne se déroulent plus en ligne comme auparavant, la présence des participants est obligatoire. De plus, certains programmes offrent des sessions interactives où les participants peuvent poser des questions aux formateurs ou partager leurs expériences avec d’autres participants.

    En suivant une formation HACCP à Bordeaux, vous pourrez être certifié et obtenir un certificat reconnu par les autorités sanitaires. Cela vous permettra de vous conformer aux exigences légales et de rassurer vos clients sur la qualité de votre établissement.

    De plus, certaines formations en hygiène alimentaire proposent un tutorat personnalisé afin que chaque participant puisse bénéficier d’un accompagnement personnalisé pendant sa formation. Enfin, cette option peut être moins coûteuse que la participation à une session en classe traditionnelle, car elle ne nécessite pas de déplacement ni de frais supplémentaires liés au voyage ou à l’hôtel.

    Quel type de contenu est inclus dans une formation HACCP à Bordeaux ?

    Une bonne formation HACCP sur Bordeaux obligatoire devrait comprendre :

    • Une introduction aux principes généraux du système ;

    • Des informations sur l’identification des dangers potentiels liés aux produits alimentaires ;

    • Des informations sur l’identification des points critiques pour le contrôle ;

    • Des informations sur l’application effective du système ;

    • Des informations sur l’utilisation efficace et appropriée du matériel et du personnel ;

    • Des instructions détaillées sur la documentation requise ;

    • Des informations sur l’audit interne et externe du système ;

    • Des informations sur la gestion des incidents liés au système ;

    • Etc…

    La Formation hygiène alimentaire sur Bordeaux (HACCP) est une option pratique pour ceux qui cherchent à se conformer aux normes en vigueur en matière de santé publique et de salubrité alimentaire. Cette option offre plusieurs avantages tels qu’une flexibilité accrue, un tutorat personnalisable et un coût réduit par rapport aux formations en hygiène alimentaire (HACCP) traditionnelles en classe.

    Les participants doivent veiller à ce que le programme choisi inclue tous les éléments essentiels mentionnés ci-dessus afin qu’ils puissent acquérir toutes les connaissances nécessaires pour appliquer correctement le système HACCP en cuisine en formation chez eux.

    Contactez-nous pour avoir plus d’informations sur notre formation HACCP en Aquitaine. Notre établissement est spécialisé dans l’hygiène alimentaire.

    En résumé, la formation HACCP à Bordeaux est un investissement indispensable pour garantir la sécurité alimentaire de vos clients et assurer la conformité de votre établissement aux exigences légales. Il est important de choisir une formation adaptée à vos besoins et dispensée par des formateurs qualifiés.