Découvrez notre formation HACCP Marseille
A partir de 290€ TTC
Vous souhaitez vous former à l’hygiène alimentaire à Montpellier ? Notre formation HACCP Marseille est faite pour vous ! Cette formation, obligatoire, concerne tout établissement de restauration commerciale (restauration rapide ou traditionnelle, snacks, salon de the, saladerie…. Seules les personnes diplômées du secteur HCR bénéficient d’une dispense.
Notre centre est agréé par le Ministère de l’Intérieur. Vous pouvez participer à notre formation HACCP sur Marseille et dans ses alentours (Aix en Provence, Aubagne, Toulon, Bouches du Rhône).
Quelques informations :
- Formation obligatoire DISTANTIEL
- Durée de la formation : 2 jours (14h)
- Contact téléphonique : 04 99 63 32 90
Tarifs formation HACCP Marseille
FORMATION HYGIENE ALIMENTAIRE
A DISTANCE
- Pré-requis :
Aucun - Durée:
14 heures sur place
(dont 4h d’ateliers pratiques) - Moyens pédagogiques
100% présentiel dans nos locaux :
. Ateliers obligatoires de manipulations (arrêté 12 février 2024)
. PowerPoint, cas pratiques, interactions avec formatrice - Dates : selon votre choix
- Public visé
- Établissements de restauration commerciale (restauration traditionnelle, cafétérias, restauration rapide, snacks…) en application de la loi de l’article L233-4 du code rural et de la pêche maritime.
- Le chef d’entreprise (gérant SARL ou Président/DG SAS).et/ou
- Un ou plusieurs salariés (chef de cuisine, cuisinier, commis…).
- Objectifs
- Identifier les obligations règlementaires en matière sanitaire dans une cuisine.
- Maitriser le guide des bonnes pratiques et la méthode HACCP.
- Respecter l’obligation de rédiger et mettre en place un PMS (Plan de maîtrise sanitaire).
- Protéger son entreprise en prévenant les sanctions en cas de contrôle des services vétérinaires.
- Modalités d’évaluation :
Mises en situation sous forme de QCM - Inscriptions:
par téléphone ou en ligne avec le lien ci-dessous
- Pré-requis :
FORMATION SOUS-VIDE
E-LEARNING
Formation en ligne 100%
« Conservation sous vide »
- Pré-requis :
Aucun - Public visé
- Établissements de restauration commerciale (restauration traditionnelle, cafétérias, restauration rapide, snacks…).
- Le chef d’entreprise (gérant SARL ou Président/DG SAS).et/ou
- Un ou plusieurs salariés (chef de cuisine, cuisinier, commis…).
- Objectifs
- Respecter les règles d’hygiène relative à la mise-sous vide
- Maîtriser la technique de la conservation sous-vide
- Sécuriser les conditionnements sous-vide des aliments
- Protéger son entreprise en prévenant les sanctions en cas de contrôle des services vétérinaires.
- Moyens pédagogiques
Formation E-learning (100% en ligne) :
Accessible 7/7 et 24/24 vous disposez d’un accès personnel à notre plateforme de formation en ligne.
Vous allez à votre rythme depuis votre ordinateur pour suivre votre parcours individuel de formation!
Un véritable gain de temps et des économies.
- Durée:
4 heures e-learning. - Dates : Accès instantané après validation du dossier par téléphone et sous réserve de disponibilité dans les sessions
- Modalités d’évaluation :
Mises en situation sous forme de QCM - Inscriptions:
par téléphone avec l’un de nos conseillers. - Voir notre site dédié à la formation HACCP pour retrouvez toutes les explications liées à la formation hygiène alimentaire.
Formation obligatoire
des salariés
e-learning
RECYCLAGE OU A L’EMBAUCHE
(100% en ligne)
- Pré-requis :
Aucun - Public visé
Un ou plusieurs salariés- chef de cuisine
- cuisinier
- commis…
- Objectifs
- Permettre au staff de rester à jour des règles d’hygiène en cuisine.
- Embaucher une salarié maîtrisant les fondamentaux de l’HACCP en cuisine.
- Respecter son obligation de former ses salariés au sein de sa cuisine.
- Moyens pédagogiques
Formation E-learning (100% en ligne) :
Accessible 7/7 et 24/24 vous disposez d’un accès personnel à notre plateforme de formation en ligne.
Vous allez à votre rythme depuis votre ordinateur pour suivre votre parcours individuel de formation!
Un véritable gain de temps et des économies.
- Durée:
7 heures e-learning. - Dates : Accès instantané après validation du dossier par téléphone et sous réserve de disponibilité dans les sessions
- Modalités d’évaluation :
Mises en situation sous forme de QCM - Inscriptions:
par téléphone avec l’un de nos conseillers. - Voir notre site dédié à la formation HACCP pour retrouvez toutes les explications liées à la formation hygiène alimentaire.
Nos stagiaires ont la parole...
- Certains de nos stagiaires font prendre en charge les frais de leur formation HACCP par Pôle Emploi. Tous les avis ici !
- Les avis les plus récents:
Formation Hygiène alimentaire disponible sur Marseille
« Le permis d’exploitation » est un certificat délivré après une formation obligatoire dont le contenu concerne l’ouverture d’une entreprise de vente de boissons contenant de l’alcool. Les établissements concernés sont les restaurants, bars, snacks, cafés, discothèques et autres de même type. Cette autorisation est nécessaire en cas de mutation, c’est-à-dire de changement de propriétaire ou de gestionnaire. Il en est même pour les transferts, c’est-à-dire les changements de lieu d’exploitation à une autre municipalité. Sans oublier les translations, changement de localisation opérationnelle d’un établissement de consommation alimentaire dans la même commune. A cet effet, la plateforme de l’ALVEA vous offre des formations de spéciales à des prix remarquables vous donnant droit à cette licence, vous conférant ainsi les compétences nécessaires pour l’ouverture de votre bar ou restaurant ou hôtel. Ce centre de formation agréé est spécialisé dans le secteur d’activité de la formation continue des personnes majeur. Parmi ses formations pratiques, vous avez la « formation hygiène alimentaire HACCP » pour l’ouverture de vos restaurants commerciaux, crèches et collectivités.
Qu’est-ce que la formation alimentaire HACCP ?
Définie comme « Hazard Analysis Critical Control Point », cette formation est axée sur l’analyse des risques et les points critiques de contrôle. En restauration commerciale, il enseigne les techniques de préparation alimentaire en stricte conformité avec les réglementations d’hygiène. C’est une formation très courante dans plusieurs pays parmi lesquels la France. Connu pour être une formation très fiable, cette dernière contribue à la prévention et au contrôle des risques au sein de l’industrie alimentaire. Ces risques vont de l’usine de transformation à la vente jusqu’à la consommation définitive. Vous avez donc à votre disposition une certification garantissant aux consommateurs la santé des aliments de votre établissement.
Qui en a droit ?
La certification en hygiène alimentaire est essentiellement destinée aux spécialistes de l’industrie alimentaire. La chaîne de production et de distribution comprend la production primaire, le traitement, la fabrication et la fourniture de services alimentaires. Par ailleurs, des employés de restaurant, de cafétérias doivent aussi se faire former, à l’exception des traiteurs-chefs à domicile et au personnel des tables d’hôtes, ainsi qu’au personnel ayant trois ans d’expérience en tant qu’exploitant ou gestionnaire d’un établissement de restauration.
Importance de la formation alimentaire HACCP
Cet apprentissage est décidément une condition préalable à la maitrise des règles d’hygiène et des standards de sécurité alimentaire. Il s’agit d’un outil de travail et d’un système de gestion visant la prévention, l’évaluation et à bonne maitrise des risques liés à la sécurité alimentaire. Il peut s’agir de substances chimiques, biologiques ou physiques.
Les objectifs spécifiques d’une formation HACCP
En réalisant cette formation, le professionnel sera capable de :
– Intégrer, gérer et contrôler les risques de sécurité alimentaire à toutes les étapes. Dans le but d’assurer la qualité sanitaire des produits et repas proposés, principe de base d’hygiène alimentaire ;
– Pratiquer toutes les lignes directrices en matière de salubrité alimentaire dans votre pratique professionnelle ainsi que dans votre environnement professionnel ;
– Maîtriser et d’appliquer les mesures nécessaires à la prévention des dangers alimentaires.
Inscrivez vous afin de connaitre la prochaine session de formation HACCP disponible dans notre centre sur Marseille dans la région des bouches du Rhône en France.