FORMATION HYGIENE ALIMENTAIRE (HACCP) SUR PLACE

SUR MONTPELLIER EXCLUSIVEMENT

Formation haccp gratuite

NOUVEAU
Conforme à l’arrêté du 12 février 2024 !
+ d’infos

  • Pré-requis :
    Aucun
  • Durée:
    14 heures
    sur place
    (dont 4h d’ateliers pratiques obligatoires)
  • Moyens pédagogiques :
    100% présentiel dans nos locaux :
    . Ateliers obligatoires de manipulations (arrêté 12 février 2024)
    . PowerPoint, cas pratiques, interactions avec formatrice
  • Dates : selon votre choix 
  • Public visé
    • Établissements de restauration commerciale (restauration traditionnelle, cafétérias, restauration rapide, snacks…) en application de la loi de l’article L233-4 du code rural et de la pêche maritime.
    • Le chef d’entreprise (gérant SARL ou Président/DG SAS).et/ou
    • Un ou plusieurs salariés (chef de cuisine, cuisinier, commis…).
  • Objectifs
    • Identifier les obligations règlementaires en matière sanitaire dans une cuisine.
    • Maitriser le guide des bonnes pratiques et la méthode HACCP.
    • Respecter l’obligation de rédiger et mettre en place un PMS (Plan de maîtrise sanitaire).
    • Protéger son entreprise en prévenant les sanctions en cas de contrôle des services vétérinaires.
  • Modalités d’évaluation :
    Mises en situation sous forme de QCM
  • Inscriptions:
    par téléphone ou en ligne avec le lien ci-dessous

FINANCEMENT DE VOTRE FORMATION
  • Plusieurs solutions de prises en charge des frais de votre « formation » sont possibles.
  • Selon votre cas personnel vous pouvez prétendre d’un financement avec un reste à charge de 0€ :

 Vous êtes demandeur d’emploi :
Pôle Emploi (AIF) (+ d’infos)

 

Vous êtes déjà en activité :
AGEFICE (+ d’infos)

Contactez au notre équipe qui vous accompagnera pas à pas dans vos démarches de prise en charge de votre formation.
04 99 633 290

Nous jouons la carte de la transparence et donnons accès l’ensemble des avis de nos stagiaires pour la formation HACCP.

Maëva JMaëva J
08:48 13 May 24
Très bonne formation, je recommande. L'interface est intuitive et facile d'utilisation. Le rythme des vidéos est bon, les commentaires sont clairs. Les infos sont pertinentes et me semblent assez larges. Beaucoup de documents outils pour la réalisation de son propre PMS.
KarineKarine
12:02 06 May 24
Je viens de finir la formation HACCP et vraiment je ne suis pas déçu. tout est clair et bien expliqué. Je recommande vivement
Anaïs ETIENNEAnaïs ETIENNE
11:51 06 May 24
Formation HACCP pâtisserie réalisée et je suis très contente.Les petites vidéos sont très bien expliquées et pas trop longues.Je recommande !
christophe herbreteauchristophe herbreteau
13:53 02 May 24
Formation très intéressante, un grand merci !
Deborah PetitpasDeborah Petitpas
09:54 01 May 24
J’ai effectuée ma formation HACCP et de permis d’exploration depuis les explications téléphoniques à la formation prise en charge et explications remarquables et un superbe accompagnement le formateur pour le permis très agréable et professionnel il arrive parfaitement à retenir votre attention on ne voit pas défiler les heures et les jours arriver à la fin de formation on trouve cela même trop court bravo et merci !!!
MICKAEL FRIZZARINMICKAEL FRIZZARIN
09:46 01 May 24
2 formations suivies : HACCP et PE.Formation complète et superbe ambiance grâce au formateur, Jérome, et à tous les participants de ma session.
Fifoo GlgFifoo Glg
09:33 01 May 24
Merci pour la formation, on apprend pleins de chose Jérôme prend le temps avec nous et contrairement à ce que l'on pourrais penser la formation à distance ce fais très bien en plus d'être intéressant on rigole bien avec lui !
J'avais déjà réalisé la formation du permis d'exploitation débits de boissons avec Jérome en live qui avait été super. Je viens tout juste de faire la formation Hygiène en restauration commerciale avec les vidéos de Sandrine et c'est tout autant dynamique. Je recommande vivement cette structure, on a la qualité des informations avec une pédagogie claire et la cerise sur le gâteau une pointe d'humour qui rend la tache bien plus fun. Merci Alvea !
Corinne ROYCorinne ROY
22:17 30 Apr 24
Je viens de finir la formation HACCP pour la restauration commercial et je suis vraiment ravi du contenu trouvé et les trucs et astuce. LA voix de la formatrice es captivante, ce n'est pas long quand on écoute les vidéos. On apprend beaucoup de chose et cela et ludique. je la recommande les yeux fermé. J'en avais déjà une interne à mon ancienne entreprise mais elle n'était pas aussi complète et intéressante que celle-ci.
Ange Lou - JustineAnge Lou - Justine
05:58 30 Apr 24
Super Formation ! Support très bien fait, accès à tout moment de la journée en autonomie, formateur super disponible pour répondre aux questions, etc... je recommande.
Alice LiévinAlice Liévin
12:46 26 Apr 24
J'ai suivi 2 formations, permis d'exploitation et HACCP. Je recommande forte ce centre formation, tout est expliqué simplement et clairement, les formateurs sont disponibles pour répondre à toutes les questions (même les plus stupides). Et les tarifs sont très compétitifs ! Merci beaucoup
Application en e-learning très accessible, riche en détails, et d'actualité. Le choix des univers professionnels sont variés et la présentation est de belle qualité.Pour ma part ce fut une remise à jour, étant cuisinière en collectivité. Je suis actuellement en formation produits frais, au sein du groupe de stagiaires, certains d'entre eux, ont découverts la méthode HACCP, j'espère seulement qu'ils pourront la mettre en pratique et que les futurs employeurs s'investiront dans les différentes formations d'hygiène alimentaire et sécurité...La théorie c'est bien, la pratique c'est mieux.
yao xuyao xu
21:22 20 Apr 24
Je viens de terminer le cours de HACCP. L'apprentissage à distance est très pratique. Le matériel d'apprentissage est très complet et peut m'aider à mieux comprendre le contenu du cours.Très bonne formations
valentine perriervalentine perrier
13:13 11 Apr 24
Très bonnes formations, complètes, instinctives, faciles a prendre en mains, et surtout à bas prix contrairement à d'autres organismes...J'ai effectué la formation au permis d'exploitation, ainsi que la formation HACCP. Je viens de finir cette dernière, et pour moi, certains modules devraient être enseigné dès le lycée! nous faisons tellement d'erreurs à la maison...Merci beaucoup pour cette expérience, je recommande ! 😊
Sébastien RoudilSébastien Roudil
15:13 30 Mar 24
très bonne formation, complète et documentée.Je l'ai faite à distance en plus, on y va quand on veut, quand peut et aussi quand on en peut plus!!!2 ème formation pour moi chez ALVEA après permis exploitation et absolument rien à dire, c'est du sérieux, des tarifs très abordables avec reduc si vous faites ces 2 formations (haccp + permis exploitation)Bravo à eux et merci !
Hugo MartinsHugo Martins
13:51 30 Mar 24
Contenu très pertinent, documents clairs et téléchargeables sur tous les points de formation.Le suivi des questions posées est rapide et la réponse est toujours satisfaisante et complète.Organisme agréé et sérieux avec lequel j'ai passé mon permis d'exploitation et la formation HACCP je ne peux que vous le recommander !
Gislaine MitonGislaine Miton
11:16 07 Feb 24
Très bonne formation, structurée et enrichissante pour obtenir le permis d'exploitation. Jérôme répond à toutes les questions que l'on peut se poser tant sur les licences mais aussi sur les réglementations... Au niveau du tarif rien à dire, c'est la moins chère que j'ai trouvé sur le net. L'équipe est très réactive. Tout était parfait
Maëva JMaëva J
08:48 13 May 24
Very good training, I recommend. The interface is intuitive and easy to use. The pace of the videos is good, the comments are clear. The information is relevant and seems quite broad to me. Lots of tool documents for creating your own PMS.
KarineKarine
12:02 06 May 24
I have just finished the HACCP training and I am really not disappointed. everything is clear and well explained. I highly recommend
Anaïs ETIENNEAnaïs ETIENNE
11:51 06 May 24
HACCP pastry training completed and I am very happy.The short videos are very well explained and not too long.I recommend !
christophe herbreteauchristophe herbreteau
13:53 02 May 24
Very interesting training, many thanks!
Deborah PetitpasDeborah Petitpas
09:54 01 May 24
I carried out my HACCP and exploration permit training from the telephone explanations to the training supported and remarkable explanations and superb support the trainer for the permit very pleasant and professional he manages perfectly to hold your attention you can't see going through the hours and days arriving at the end of the training we find it even too short well done and thank you!!!
quentin chiconquentin chicon
10:16 21 Mar 24
nickel
leksir aminaleksir amina
14:41 29 Feb 24
top
François PickFrançois Pick
18:33 25 Mar 23
top !
Wayne HoroWayne Horo
15:13 21 Jun 22
I have successfully completed the course : Formation Hygiène Alimentaire en Restauration Commerciale. This was the second course I've attended on line with Alvea and I HIGHLY RECOMMEND them. I only speak a little french (but trying to learn!), so attending a training course online using tools like Google translate was a game changer for me. Transcripts and other useful material was provided as downloads during the course and was very easy to translate with google. At the end of the course a very comprehensive summary document was provided as well as several handy excel and word templates. The course is long (14 hours) and was even longer when translating every document into english, but it was very interesting and of course absolutely critical to understanding HACCP. Bonne courage à toutes et à tous !
js_loader

Retrouvez tous les avis google ici !