Désormais, toute personne souhaitant ouvrir, muter ou transférer un débit de boissons (licence IV, licence 3 ou 4 et licence restaurant, bar, discothèque, foodtruck…) doit ainsi se conformer aux nouvelles prescriptions légales qui imposent de suivre une formation spécifique relative à la réglementation liée à la vente de boissons alcoolisées. Ainsi, retrouvez ci-dessous tous les dates relatives à la Formation permis exploitation Paris (75) et sa région (Iles-de-France: Charenton-le-Pont, Evry, Melun, Saint-Maur, Ivry, Saint-Denis…). Enfin, plusieurs stages obligatoires annuels sont organisés pour répondre à vos besoins. Bien évidemment, le contenu de la formation permis d’exploitation Nantes est conforme au programme fixé par l’arrêté du ministère de l’intérieur (22 juillet 2011).
D’autre part, agréé par le Ministère de l’intérieur, notre organisme et son équipe d’intervenants expérimentés dans votre secteur répondront à toutes vos questions. N’hésitez alors pas à nous contacter au 04 99 633 290.
Tarifs et dates de la formation permis d'exploitation Paris
LE PERMIS D'EXPLOITATION 1 JOUR
Dates permis 1 jour sur demande:
• Réservé aux personnes justifiant d’un minimum de 10 ans d’expérience (en qualité de gérant) dans le secteur de l’hôtellerie, cafés, restauration.
• Formation de 6 heures (mise à jour des connaissances).
• Dates sur demande auprès de nos conseillers.
• Remise en main propre de votre permis d’exploitation en fin de formation.
• Organisme agréé par le Ministère de l’intérieur.
LE PERMIS D'EXPLOITATION 2,5 JOURS
Dates permis exploitation Paris:
- 25, 26 et 27 février 2019
- 14, 15 et 16 mars 2019
- 25, 26 et 27 mars 2019
- 11, 12 et 13 avril 2019
- 24, 25 et 26 avril 2019
- 06, 07 et 08 mai 2019
- 23, 24 et 25 mai 2019
- 06, 07 et 08 juin 2019
- 17, 18 et 19 juin 2019
- 01, 02 et 03 juillet 2019
- Dates ultérieures à venir…
• Remise en main propre de votre permis d’exploitation en fin de formation.
• Organisme agréé par le Ministère de l’intérieur.
VOTRE FORMATION HACCP SUR PLACE
Dates formation HACCP Paris:
• Formation animée dans nos locaux.
• Formation par une ingénieur dans l’agro-alimentaire.
• Projection d’un diaporama.
• Envoi par email de la formation et des différents documents obligatoires en cuisine.
• Remise en main propre de votre attestation officielle.
VOTRE FORMATION HACCP EN LIGNE
A partir de 199 euros net
• Accès à la formation sur notre plateforme en ligne.
• Accès au forum pour discuter avec votre formatrice (ingénieur dans l’agro-alimentaire).
• Votre attestation officielle adressée par email et courrier.
• Voir notre site dédié à la formation HACCP pour retrouvez toutes les explications liées à la formation hygiène alimentaire.
Locaux de notre partenaire CNFSE:
7 place Henri IV 94220 CHARENTON-LE-PONT
. à 200m du métro ligne 8 ; station Charenton Ecole ; sortie rue Gabrielle
. à proximité du périphérique et de l’autoroute A4 (proximité centre commercial Bercy 2)
Locaux de notre partenaire MIDLIFE:
14 Rue de Thionville
75019 Paris
Centre de formation agréé par le Ministère de l'intérieur !
Après une premier bilan d’activité de 5 années, le Ministère de l’intérieur a réitéré sa confiance à notre organisme en décidant de renouveler son agrément pour cette formation.
sur l’image pour accéder à l’agrément.

J’en ai rarement suivi des formations de cette qualité. M. Jérôme Chapeau a une maîtrise parfaite de son sujet et une capacité de transmettre son savoir avec des notes d’humour qui rendent l’apprentissage facile et agréable.
Le prix de la formation est aussi nettement moins cher que ce qu’on peut trouver sur le marché. Ainsi le rapport qualité-prix est pour ma part imbattable.
Je les recommande vivement !
J’ai suivi la formation pour l’obtention du permis d’exploitation.
Expérience plus que satisfaisante et bien au-delà des mes attentes. Je recommande vivement cette organisme, pour son professionnalisme, sa réactivité.
Le formateur est ultra pédagogique et a pu rendre cette formation ludique et interessante….. n’hésitez pas à vous y inscrire.
J-1 Ho non je ne veux pas retourner à l’école !!
Dernier jour Ho non c’est déjà fini !!
Et oui finalement je reviendrais volontier suivre la formation de Jérôme qui a su nous intéresser grâce à sa touche d’humour et son réalisme !
Une formation complète et très instructive, que du bonheur dans une ambiance de ouf !!
Merci Jérôme
Bonne formation, Jérôme la rend très dynamique et intéressante, nous invite à éviter certains pièges et travers dont nous n’avons pas forcément connaissance tant la législation peut être complexe.
Il nous a également fourni un support et tous les documents nécessaires à l’exploitation de notre établissement.
Cerise sur le gâteau, il reste disponible après la formation pour répondre à nos interrogations. Je recommande, elle est également la moins coûteuse que j’ai pu trouver.