Formation permis exploitation Paris

 

Formation au débit de boisson à Paris

ACTUALITE:
Nous proposons également la formation PERMIS D’EXPLOITATION A DISTANCE. 

Désormais, toute personne souhaitant ouvrir, muter ou transférer un débit de boissons (licence IV, licence 3 ou 4 et licence restaurant, bar, discothèque, foodtruck…) doit ainsi se conformer aux nouvelles prescriptions légales qui imposent de suivre une formation spécifique relative à la réglementation liée à la vente de boissons alcoolisées. Ainsi, retrouvez ci-dessous tous les dates relatives à la Formation permis exploitation Paris (75) et sa région (Iles-de-France: Charenton-le-Pont, Evry, Melun, Saint-Maur, Ivry, Saint-Denis, Pantin, Bobignay, Aubervilliers…). 

Enfin, plusieurs stages obligatoires annuels sont organisés pour répondre à vos besoins. Bien évidemment, le contenu de la  formation permis d’exploitation Paris est conforme au programme fixé par l’arrêté du ministère de l’intérieur (22 juillet 2011).
D’autre part, agréé par le Ministère de l’intérieur, ALVEA Formation et son équipe d’intervenants expérimentés dans votre secteur répondront à toutes vos questions. N’hésitez alors pas à nous contacter au 04 99 633 290.

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04 99 633 290

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Tarifs et dates de la formation permis d'exploitation Paris

LE PERMIS D'EXPLOITATION 1 JOUR

250€ 195€net

195 euros net:

  • Pré-requis:
    Aucun
  • Public visé
    • Représentant légal (Gérant de la SARL ou Président, Directeur général de la SAS) d’un débit de boissons alcoolisées (Licences IV, III et licences restaurant);
    • Exploitant justifiant de 10 ans d’ancienneté dans l’exploitation d’un débit.
  • Objectifs
    • Maitriser les obligations règlementaires inhérentes à l’exploitation d’un débit de boissons (différentes démarches préalables, les affichages et registres obligatoires….).
    • Savoir chercher et trouver une information pour adapter son comportement dans l’entreprise.
    • Obtention du permis d’exploitation nécessaire à la déclaration de licence.
    • Sécuriser son activité;
  • Méthodes pédagogiques
    Formation distantielle (classe virtuelle en visioconférence)
    Sessions en visioconférence depuis un smartphone ou un ordinateur réparties sur plusieurs ½ journées.
    Classroom 100% à distance animée par un formateur en classe virtuelle comprenant 15 participants maximum.
  • Dates: 15 juin 2021; 5 juillet 2021…
  • Modalités d’évaluation :
    Mises en situation sous forme de QCM
  • Durée : 7 heures
  • Dates: 15 juin 2021; 5 juillet 2021…
  • Accessibilité:
    Locaux accessibles aux personnes en situation de handicap.
  • Inscription: par téléphone

• ALVEA propose également le permis d’exploitation chambres d’hôtes (+ d’infos).

• Mais aussi le permis vente d’alcool à emporter la nuit (PVBAN) entre 22h et 8h (+d’infos).

LE PERMIS D'EXPLOITATION 2,5 JOURS

445€ 339€net

Permis exploitation Paris:

  • Pré-requis:
    Aucun
  • Public visé
    • Représentant légal (Gérant de la SARL ou Président, Directeur général de la SAS) d’un débit de boissons alcoolisées (Licences IV, III et licences restaurant);
    • Créateurs/Repreneurs
  • Objectifs
    • Maitriser les obligations règlementaires inhérentes à l’exploitation d’un débit de boissons (différentes démarches préalables, les affichages et registres obligatoires….).
    • Savoir chercher et trouver une information pour adapter son comportement dans l’entreprise.
    • Obtention du permis d’exploitation nécessaire à la déclaration de licence.
    • Sécuriser son activité;
  • Méthodes pédagogiques
    Diaporama, Videos, Jeux illustration, études de cas, analyse de documents (lois, contrats…).
    Vous avez le choix :

    • Formation présentielle : reprise en septembre
      Présent dans 10 villes en France, notre centre de formation anime des sessions dans nos divers locaux pour les personnes privilégiant un échange direct avec le formateur.
    • Formation distantielle (classe virtuelle en visioconférence)
      Sessions en visioconférence depuis un smartphone ou un ordinateur réparties sur plusieurs ½ journées.
      Classroom 100% à distance animée par un formateur en classe virtuelle comprenant 15 participants maximum.
      2 sessions par semaine.
      Accès instantané après validation du dossier par téléphone et éventuel délai de rétractation (selon le mode de financement).
  • Modalités d’évaluation :
    Mises en situation sous forme de QCM
  • Durée :
    20 heures
  • Accessibilité:
    Locaux accessibles aux personnes en situation de handicap.
  • inscription: par téléphone

VOTRE FORMATION HACCP SUR PLACE

450€ 345€net

Dates formation HACCP Paris:

Actuellement suspendu (COVID)

  • Pré-requis:
    Aucun
  • Public visé
    • Établissements de restauration commerciale (restauration traditionnelle, cafétérias, restauration rapide, snacks…) en application de la loi de l’article L233-4 du code rural et de la pêche maritime.
    • Le chef d’entreprise (gérant SARL ou Président/DG SAS).et/ou
    • Un ou plusieurs salariés (chef de cuisine, cuisinier, commis…).
  • Objectifs
    • Identifier les obligations règlementaires en matière sanitaire dans une cuisine.
    • Maitriser le guide des bonnes pratiques et la méthode HACCP.
    • Respecter l’obligation de rédiger et mettre en place un PMS (Plan de maîtrise sanitaire).
    • Protéger son entreprise en prévenant les sanctions en cas de contrôle des services vétérinaires.
  • Moyens pédagogiques
    Formation présentielle

    Présents dans plusieurs villes, notre formatrice ingénieur en agro-alimentaire anime des stages d’hygiène alimentaire (HACCP) en centre.
  • Durée :
    14 heures
  • Modalités d’évaluation :
    Mises en situation sous forme de QCM
  • Accessibilité:
    Locaux accessibles aux personnes en situation de handicap.
  • Inscriptions:
    par téléphone avec l’un de nos 
    conseillers.

VOTRE FORMATION HACCP EN LIGNE

179€ 90€net

A partir de 90 euros net

  • Pré-requis :
    Aucun
  • Public visé
    • Établissements de restauration commerciale (restauration traditionnelle, cafétérias, restauration rapide, snacks…) en application de la loi de l’article L233-4 du code rural et de la pêche maritime.
    • Le chef d’entreprise (gérant SARL ou Président/DG SAS).et/ou
    • Un ou plusieurs salariés (chef de cuisine, cuisinier, commis…).
  • Objectifs
    • Identifier les obligations règlementaires en matière sanitaire dans une cuisine.
    • Maitriser le guide des bonnes pratiques et la méthode HACCP.
    • Respecter l’obligation de rédiger et mettre en place un PMS (Plan de maîtrise sanitaire).
    • Protéger son entreprise en prévenant les sanctions en cas de contrôle des services vétérinaires.
  • Moyens pédagogiques
    Formation E-learning (100% en ligne)

    Depuis plusieurs années, nous proposons cette formule qui a fait ses preuves et ne cesse de séduire un public toujours plus nombreux.
    Accessible 7/7 et 24/24 vous disposez d’un accès personnel à notre plateforme de formation en ligne.
    Vous allez à votre rythme depuis votre ordinateur pour suivre votre parcours individuel de formation!
    Un véritable gain de temps et des économies.
  • Durée:
    14 heures
  • Modalités d’évaluation :
    Mises en situation sous forme de QCM
  • Inscriptions:
    par téléphone avec l’un de nos 
    conseillers.
  • Voir notre site dédié à la formation HACCP pour retrouvez toutes les explications liées à la formation hygiène alimentaire.

Notre antenne sur Paris Sud :

Locaux de notre partenaire CNFSE:
7 place Henri IV 94220 CHARENTON-LE-PONT
. à 200m du métro ligne 8 ; station Charenton Ecole ; sortie rue Gabrielle 
. à proximité du périphérique et de l’autoroute A4 (proximité centre commercial Bercy 2)

  

Notre antenne sur Paris Nord :

Locaux de notre partenaire MIDLIFE:
14 Rue de Thionville
75019 Paris

 

Centre de formation agréé par le Ministère de l'intérieur !

Après une premier bilan d’activité de 5 années, le Ministère de l’intérieur a réitéré sa confiance à notre organisme en décidant de renouveler son agrément pour cette formation.
 sur l’image pour accéder à l’agrément.

Arrêté agrément permis d'exploitation
Original de l’arrêté du Ministère de l’intérieur portant agrément de notre centre de formation au permis d’exploitation.

La formation était très intéressante, les formateurs font à chaque fois preuve d’une grande pédagogie et de beaucoup de réactivité. Les questions/réponses entre les stagiaires et les formateurs sont vraiment « le plus » de cette formation.

J’ai apprécié le fait qu’il y ait des questions d’entrainement sans incidence sur la suite du parcours avec des explications et pas juste une réponse « oui/non » pour comprendre toutes les subtilités des lois.

J’ai pu suivre la formation à mon rythme (le week-end ou le soir), sans être obligée de poser des journées.

La formation tient compte de l’actualité (recommandations Covid19 par exemple).

A la fin de la formation, on dispose de tous les documents nécessaires.

Enfin, je trouve que le format d’évaluation était bien choisi (module cours suivi juste après du module d’évaluation). C’est bien plus pratique et concret que de faire l’évaluation tout à la fin.

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Mélanie LB
2020

Une petite semaine pour faire la formation avec un bébé de 7 mois a la maison ! hyper contente !!

merci à l’equipe pour cette formation claire et pleine de situations concrète appuyée par des documents officiels, qui nous aident bien a nous projeter pour la suite de notre projet.

j’ai pris beaucoup de plaisir à apprendre, et notamment grace aux petit jeu à chaque fin de module, très ludique.

Formation bien construite et equipe réactive et presente. je recommanderai votre centre de formation, pour sûr !

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Mélanie G
2020

Un grand merci de nous permettre de suivre les formations a distance, surtout en cette période de confinement.

Ce qui aurait pu être du temps perdu, s’est transformé en temps gagné !

De plus, les formateurs de la formation permis d’exploitation ainsi que de l’HACCP sont restés très disponibles et réactifs.

Je recommande !

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Florian F.
2020

Bonjour. Merci pour cette formation.

En points positifs: votre réactivité entre la formation prévue en présenciel et la mise en place de celle en ligne, l outils facile à utiliser, les modules clairs et pertinents et les docs à télécharger qui vont beaucoup nous aider! Certains jeux enfantins !

En points d’amélioration: le timing qui, en ligne, ne correspond forcément pas à celui d une formation en présentiel avec plusieurs personnes.

Bonne continuation et merci Cordialement,

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Coralline B.
2020

Formation très utile très très bon formateur monsieur Nicolas Loisil est un vrai professionnel bon pédagogue et très dynamique !

La formation était très enrichissante. Merci encore !

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Helier O
2019

Très bonne formation et formateur.

S’ il vous faut un permis d’exploitation, vous pouvez y aller les yeux fermés.

Encore un grand merci à toute l’équipe pour ces 2,5 jours de formation au permis d’exploitation sur Charenton-le-Pont.

Wil

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Willy H
2019

Besoin statuts rapidement ? Vous créez votre société ? Hésitez pas à vous rapprocher de notre partenaire LégalVision et de ses experts juridiques qui vous accompagnerons dans vos démarches rédiger les statuts de votre société (SAS, SASU, SARL, EURL…).

  • Gratuit: check-up juridique avec un juriste spécialisé (prendre rdv calendly).
  • 400 euros ttc : rédaction statuts, annonce légale et frais d’immatriculation aux greffes.