Formation permis exploitation Paris

 

Formation permis exploitation Paris

ACTUALITE:
Nous proposons également la formation PERMIS D’EXPLOITATION A DISTANCE. 

Désormais, toute personne souhaitant ouvrir, muter ou transférer un débit de boissons (licence IV, licence 3 ou 4 et licence restaurant, bar, discothèque, foodtruck…) doit ainsi se conformer aux nouvelles prescriptions légales qui imposent de suivre une formation spécifique relative à la réglementation liée à la vente de boissons alcoolisées. Ainsi, retrouvez ci-dessous tous les dates relatives à la Formation permis exploitation Paris (75) et sa région (Iles-de-France: Charenton-le-Pont, Evry, Melun, Saint-Maur, Ivry, Saint-Denis, Pantin, Bobignay, Aubervilliers…). 

Enfin, plusieurs stages obligatoires annuels sont organisés pour répondre à vos besoins. Bien évidemment, le contenu de la  formation permis d’exploitation Paris est conforme au programme fixé par l’arrêté du ministère de l’intérieur (22 juillet 2011).
D’autre part, agréé par le Ministère de l’intérieur, ALVEA Formation et son équipe d’intervenants expérimentés dans votre secteur répondront à toutes vos questions. N’hésitez alors pas à nous contacter au 04 99 633 290.

Contactez-nous

Téléphoner à un conseiller au
04 99 633 290

Vous inscrire

 

Tarifs et dates de la formation permis d'exploitation Paris

FORMATION PERMIS D'EXPLOITATION 1 JOUR

250€ 189€net
  • Pré-requis:
    Aucun
  • Public visé
    • Représentant légal (Gérant de la SARL ou Président, Directeur général de la SAS) d’un débit de boissons alcoolisées (Licences IV, III et licences restaurant);
    • Exploitant justifiant de 10 ans d’ancienneté dans l’exploitation d’un débit.
  • Objectifs
    • Maitriser les obligations règlementaires inhérentes à l’exploitation d’un débit de boissons (différentes démarches préalables, les affichages et registres obligatoires….).
    • Savoir chercher et trouver une information pour adapter son comportement dans l’entreprise.
    • Obtention du permis d’exploitation nécessaire à la déclaration de licence.
    • Sécuriser son activité;
  • Méthodes pédagogiques
    Formation distantielle (classe virtuelle en visioconférence)
    Sessions en visioconférence depuis un smartphone ou un ordinateur réparties sur plusieurs ½ journées.
    Classroom 100% à distance animée par un formateur en classe virtuelle comprenant 15 participants maximum.
  • Modalités d’évaluation :
    Mises en situation sous forme de QCM
  • Durée : 7 heures
  • Dates: 2 sessions par mois
  • Inscription: par téléphone

• ALVEA propose également le permis d’exploitation chambres d’hôtes (+ d’infos).

• Mais aussi le permis vente d’alcool à emporter la nuit (PVBAN) entre 22h et 8h (+d’infos).

FORMATION PERMIS D'EXPLOITATION 2,5 JOURS

490€ 339€net

Permis exploitation Paris:

  • Pré-requis:
    Aucun
  • Public visé
    • Représentant légal (Gérant de la SARL ou Président, Directeur général de la SAS) d’un débit de boissons alcoolisées (Licences IV, III et licences restaurant);
    • Créateurs/Repreneurs
  • Objectifs
    • Maitriser les obligations règlementaires inhérentes à l’exploitation d’un débit de boissons (différentes démarches préalables, les affichages et registres obligatoires….).
    • Savoir chercher et trouver une information pour adapter son comportement dans l’entreprise.
    • Obtention du permis d’exploitation nécessaire à la déclaration de licence.
    • Sécuriser son activité;
  • Méthodes pédagogiques
    Diaporama, Videos, Jeux illustration, études de cas, analyse de documents (lois, contrats…).
    Vous avez le choix :

    • Formation présentielle: reprise en 2022
      Présent dans 10 villes en France, notre centre de formation anime des sessions dans nos divers locaux pour les personnes privilégiant un échange direct avec le formateur.
    • Formation distantielle (classe virtuelle en visioconférence)
      Sessions en visioconférence depuis un smartphone ou un ordinateur réparties sur plusieurs ½ journées.
      Classroom 100% à distance animée par un formateur en classe virtuelle comprenant 15 participants maximum.
      2 sessions par semaine.
      Accès instantané après validation du dossier par téléphone et éventuel délai de rétractation (selon le mode de financement).
  • Modalités d’évaluation :
    Mises en situation sous forme de QCM
  • Durée :
    20 heures
  • Accessibilité:
    Locaux accessibles aux personnes en situation de handicap.
  • inscription: par téléphone

FORMATION HACCP EN PRÉSENTIEL OU VISIO

400€ 339€net

Formation HACCP Paris animée au choix dans nos locaux ou en Visio (Zoom)

  • Pré-requis :
    Aucun
  • Public visé
    • Établissements de restauration commerciale (restauration traditionnelle, cafétérias, restauration rapide, snacks…) en application de la loi de l’article L233-4 du code rural et de la pêche maritime.
    • Le chef d’entreprise (gérant SARL ou Président/DG SAS).et/ou
    • Un ou plusieurs salariés (chef de cuisine, cuisinier, commis…).
  • Objectifs
    • Identifier les obligations règlementaires en matière sanitaire dans une cuisine.
    • Maitriser le guide des bonnes pratiques et la méthode HACCP.
    • Respecter l’obligation de rédiger et mettre en place un PMS (Plan de maîtrise sanitaire).
    • Protéger son entreprise en prévenant les sanctions en cas de contrôle des services vétérinaires.
  • Moyens pédagogiques
    Formation animée au choix dans nos locaux ou en Visio (Zoom). Diaporama, études de cas pratiques…
  • Durée:
    14 heures
  • Modalités d’évaluation :
    Mises en situation sous forme de QCM
  • Accessibilité:
    Locaux accessibles aux personnes en situation de handicap.
  • Inscriptions:
    par téléphone avec l’un de nos 
    conseillers.
  • Voir notre site dédié à la formation HACCP pour retrouvez toutes les explications liées à la formation hygiène alimentaire.cpf-permis-exploitation-haccp-hygiène-alimentaire

VOTRE FORMATION HACCP EN LIGNE

345€ 245€net

Formation HACCP 100% sur ordinateur

  • Pré-requis :
    Aucun
  • Public visé
    • Établissements de restauration commerciale (restauration traditionnelle, cafétérias, restauration rapide, snacks…) en application de la loi de l’article L233-4 du code rural et de la pêche maritime.
    • Le chef d’entreprise (gérant SARL ou Président/DG SAS).et/ou
    • Un ou plusieurs salariés (chef de cuisine, cuisinier, commis…).
  • Objectifs
    • Identifier les obligations règlementaires en matière sanitaire dans une cuisine.
    • Maitriser le guide des bonnes pratiques et la méthode HACCP.
    • Respecter l’obligation de rédiger et mettre en place un PMS (Plan de maîtrise sanitaire).
    • Protéger son entreprise en prévenant les sanctions en cas de contrôle des services vétérinaires.
  • Moyens pédagogiques
    Formation E-learning (100% en ligne)

    Depuis plusieurs années, nous proposons cette formule qui a fait ses preuves et ne cesse de séduire un public toujours plus nombreux.
    Accessible 7/7 et 24/24 vous disposez d’un accès personnel à notre plateforme de formation en ligne.
    Vous allez à votre rythme depuis votre ordinateur pour suivre votre parcours individuel de formation!
    Un véritable gain de temps et des économies.
  • Durée:
    14 heures
  • Modalités d’évaluation :
    Mises en situation sous forme de QCM
  • Accessibilité:
    Locaux accessibles aux personnes en situation de handicap.
  • Inscriptions:
    par téléphone avec l’un de nos 
    conseillers.
  • Voir notre site dédié à la formation HACCP pour retrouvez toutes les explications liées à la formation hygiène alimentaire.

cpf-permis-exploitation-haccp-hygiène-alimentaire

 

 

  • Plusieurs dispositifs existent pour faire financer votre formation permis d’exploitation ou hygiène alimentaire (HACCP).
  • CPF, Pôle emploi, OPCO, crédit d’impôts… autant de moyens (sous conditions) de faire financer votre formation
  • N’hésitez pas à contacter notre équipe qui vous accompagnera dans vos démarches pour connaître les conditions et obtenir une prise en charge du coût de votre formation (votre permis d’exploitation gratuit).
Notre antenne sur Paris Sud :

Locaux de notre partenaire CNFSE:
7 place Henri IV 94220 CHARENTON-LE-PONT
. à 200m du métro ligne 8 ; station Charenton Ecole ; sortie rue Gabrielle 
. à proximité du périphérique et de l’autoroute A4 (proximité centre commercial Bercy 2)

  

Notre antenne sur Paris Nord :

Locaux de notre partenaire MIDLIFE:
14 Rue de Thionville
75019 Paris

 

Centre de formation agréé par le Ministère de l'intérieur !

Après une premier bilan d’activité de 5 années, le Ministère de l’intérieur a réitéré sa confiance à notre organisme en décidant de renouveler son agrément pour cette formation.
 sur l’image pour accéder à l’agrément.

Arrêté agrément permis d'exploitation
Original de l’arrêté du Ministère de l’intérieur portant agrément de notre centre de formation au permis d’exploitation.