Formation permis exploitation Paris

 

Formation permis exploitation Paris

ACTUALITE:
Nous proposons également la formation PERMIS D’EXPLOITATION A DISTANCE. 

formation-haccp-permis-exploitation

 

 

Désormais, toute personne souhaitant ouvrir, muter ou transférer un débit de boissons (licence IV, licence 3 ou 4 et licence restaurant, bar, discothèque, foodtruck…) doit ainsi se conformer aux nouvelles prescriptions légales qui imposent de suivre une formation spécifique relative à la réglementation liée à la vente de boissons alcoolisées. Ainsi, retrouvez ci-dessous tous les dates relatives à la Formation permis exploitation Paris (75) et sa région (Iles-de-France: Charenton-le-Pont, Evry, Melun, Saint-Maur, Ivry, Saint-Denis, Pantin, Bobignay, Aubervilliers…). 

Enfin, plusieurs stages obligatoires annuels sont organisés pour répondre à vos besoins. Bien évidemment, le contenu de la  formation permis d’exploitation Paris est conforme au programme fixé par l’arrêté du ministère de l’intérieur (22 juillet 2011).
D’autre part, agréé par le Ministère de l’intérieur, ALVEA Formation et son équipe d’intervenants expérimentés dans votre secteur répondront à toutes vos questions. N’hésitez alors pas à nous contacter au 04 99 633 290.

Contactez-nous

Téléphoner à un conseiller au
04 99 633 290

Vous inscrire

 

Tarifs et dates de la formation permis d'exploitation Paris

FORMATION PERMIS D'EXPLOITATION 2,5 JOURS à distance

490€ 339€net

Formation Permis exploitation licence 4 restaurantformation-haccp-permis-exploitation

  • Pré-requis:
    Aucun
  • Public visé
    • Représentant légal (Gérant de la SARL ou Président, Directeur général de la SAS) d’un débit de boissons alcoolisées (Licences IV, III et licences restaurant);
    • Créateurs/Repreneurs
  • Objectifs
    • Maitriser les obligations règlementaires inhérentes à l’exploitation d’un débit de boissons (différentes démarches préalables, les affichages et registres obligatoires….).
    • Savoir chercher et trouver une information pour adapter son comportement dans l’entreprise.
    • Obtention du permis d’exploitation nécessaire à la déclaration de licence.
    • Sécuriser son activité;
  • Méthodes pédagogiques
    Formation distantielle (classe virtuelle en visioconférence)
    Diaporama, Videos, Jeux illustration, études de cas, analyse de documents (lois, contrats…).

    Sessions en visioconférence depuis un smartphone ou un ordinateur réparties sur plusieurs ½ journées.
    Classroom 100% à distance animée par un formateur en classe virtuelle comprenant 15 participants maximum.
    2 sessions par semaine.
  • Modalités d’évaluation :
    Mises en situation sous forme de QCM
  • Durée :
    20 heures
  • Accessibilité:
    Locaux accessibles aux personnes en situation de handicap.
  • inscription: par téléphone

RENOUVELLEMENT PERMIS D'EXPLOITATION 1 JOUR à distance

250€ 189€net

renouvellement rormation Permis exploitation pas cherformation-haccp-permis-exploitation

  • Pré-requis:
    Aucun
  • Public visé
    • Représentant légal (Gérant de la SARL ou Président, Directeur général de la SAS) d’un débit de boissons alcoolisées (Licences IV, III et licences restaurant);
    • Exploitant justifiant de 10 ans d’ancienneté dans l’exploitation d’un débit.
  • Objectifs
    • Maitriser les obligations règlementaires inhérentes à l’exploitation d’un débit de boissons (différentes démarches préalables, les affichages et registres obligatoires….).
    • Savoir chercher et trouver une information pour adapter son comportement dans l’entreprise.
    • Obtention du permis d’exploitation nécessaire à la déclaration de licence.
    • Sécuriser son activité;
  • Méthodes pédagogiques
    Formation distantielle (classe virtuelle en visioconférence)
    Sessions en visioconférence depuis un smartphone ou un ordinateur réparties sur plusieurs ½ journées.
    Classroom 100% à distance animée par un formateur en classe virtuelle comprenant 15 participants maximum.
  • Modalités d’évaluation :
    Mises en situation sous forme de QCM
  • Durée : 7 heures
  • Dates: 2 sessions par mois
  • Inscription: par téléphone

• ALVEA propose également le permis d’exploitation chambres d’hôtes (+ d’infos).

• Mais aussi le permis vente d’alcool à emporter la nuit (PVBAN) entre 22h et 8h (+d’infos).

FORMATION PVBAN VENTE À EMPORTER la nuit à distance

250€ 195€NET

permis d'exploitation vente à emporter la nuit PVBANformation-haccp-permis-exploitation

  • Pré-requis 
    Aucun
  • Public visé
    • Représentant légal (Gérant de la SARL ou Président, Directeur général de la SAS) d’un débit de boissons alcoolisées (Licences vente à emporter);
    • Exploitant d’un débit de boissons vente à emporter la nuit (entre 22h et 6h) – épicerie de nuit, caviste, restauration rapide, supermarché…
      (+ d’infos).
  • Objectifs
    • Maitriser les obligations règlementaires inhérentes à l’exploitation d’un débit de boissons pour emporter la nuit (différentes démarches préalables, les affichages et registres obligatoires….).
    • Savoir chercher et trouver une information pour adapter son comportement dans l’entreprise.
    • Obtention du permis d’exploitation nécessaire à la déclaration de licence.
    • Sécuriser son activité;
  • Méthodes pédagogiques
    Diaporama, Videos, Jeux illustration, études de cas, analyse de documents (lois, contrats…).
    Vous avez le choix :
    Formation distantielle (classe virtuelle en visioconférence)
    Sessions en visioconférence depuis un smartphone ou un ordinateur réparties sur plusieurs ½ journées.
    Classroom 100% à distance animée par un formateur en classe virtuelle comprenant 15 participants maximum.
  • Modalités d’évaluation :
    Mises en situation sous forme de QCM
  • Durée : 7 heures
  • Dates : Accès instantané après validation du dossier par téléphone et sous réserve de disponibilité dans les sessions
  • Organisme agréé par le Ministère de l’intérieur.

. + d’infos sur notre page dédiée 

PERMIS D'EXPLOITATION CHAMBRES D'HÔTES à distance

250€ 189€NET

formation-haccp-permis-exploitation

  • Pré-requis 
    Aucun
  • Public visé
    • Représentant légal (Gérant de la SARL ou Président, Directeur général de la SAS) d’un débit de boissons alcoolisées (Licences IV, III et licences restaurant);
    • Créateurs d’entreprise;
    • Exploitant de chambres d’hôtes. (+ d’infos)
  • Objectifs
    • Maitriser les obligations règlementaires spécifiques relatives à l’activité de chambres d’hôtes (différentes démarches préalables, les affichages et registres obligatoires….).
    • Savoir chercher et trouver une information pour adapter son comportement dans l’entreprise.
    • Obtention du permis d’exploitation nécessaire à la déclaration de licence.
    • Sécuriser son activité.
  • Méthodes pédagogiques
    Diaporama, Videos, Jeux illustration, études de cas, analyse de documents (lois, contrats…).
    Vous avez le choix :
    Formation distantielle (classe virtuelle en visioconférence)
    Sessions en visioconférence depuis un smartphone ou un ordinateur réparties sur plusieurs ½ journées.
    Classroom 100% à distance animée par un formateur en classe virtuelle comprenant 15 participants maximum.
  • Modalités d’évaluation :
    Mises en situation sous forme de QCM
  • Durée   : 7 heures
  • Dates : Accès instantané après validation du dossier par téléphone et sous réserve de disponibilité dans les sessions
  • Organisme agréé par le Ministère de l’intérieur.
  • + d’infos sur notre page dédiée

offre spéciale pack permis exploitation et formation haccp

Promo -10% supp

■ Pack « Formations permis d’exploitation 20h + HACCP 14h »

■ Formation 100% à distance (visio et e-learning)

Nous contacter au 04 99 633 290

Nos stagiaires ont la parole...

Tarek PETIT BOUDJEMATarek PETIT BOUDJEMA
20:12 16 Jul 24
Réellement rien à dire si ce n'est.... MERCI et BRAVO!!Formation avec, certes, beaucoup de choses à intégrer mais rendue excellemment intéressante grâce à Arthur, formateur parfait avec expériences du domaine notamment.Je ne m'étale pas plus, allez-y sans hésitation!MERCI à ALVEA! :)
Sandy LopezSandy Lopez
12:11 12 Jul 24
Très bonne équipe, je recommande.Du concret de la pédagogie.
Corinne LiegeyCorinne Liegey
14:17 09 Jul 24
Formation pour le permis d'exploitation à recommander, complète, claire et précise.
Hélène P.Hélène P.
14:10 09 Jul 24
Formation claire et instructive. Merci à la formatrice qui a su répondre à toutes mes questions !
Cesar DelebarreCesar Delebarre
20:37 08 Jul 24
Top rapide efficace et formatrice au top
Tahar ITahar I
05:51 06 Jul 24
J'ai suivi la formation pour le permis d'exploitation et j'en suis très satisfait. Le formateur était non seulement sympathique, mais également très clair dans ses explications. La formation s'est déroulée dans un petit groupe à distance, ce qui a permis une ambiance conviviale et des échanges constructifs. Une expérience très positive !
Clement PeronneClement Peronne
22:07 26 Jun 24
Formation permis d’exploitation suivie avec Jeje, il est dynamique, agréable, très impliqué et connaît très bien son sujet. On est très à l’aise avec lui pour lui poser des questions et il répond toujours de la bonne façon. Je recommande AlveaFormation les yeux fermés. #meschatons
michel raffraymichel raffray
09:31 26 Jun 24
expérience parfaite merci mes chatons :-)formation cool
Michelle SchmitzMichelle Schmitz
14:26 25 Jun 24
J'ai suivi la formation permis d'exploitation pour chambre d'hôtes en visioconférence.La formatrice était très sympa et réactive, a bien expliqué les différentes étapes, a relevé les points importants et a bien pris le temps de vérifier si tout le monde a bien compris ses explications.
Serge EtcheverrySerge Etcheverry
14:45 24 Jun 24
FORMATION AU TOP
Mathieu mathMathieu math
10:35 22 Jun 24
Vraiment top! J’ai passé le permis d’exploitation.J’avais peur de m’ennuyer pendant 3 jours mais pas du tout, le formateur a rendu ça très intéressant, c’était bien plus qu’une formation.Il a pris le temps de répondre à tout le monde, a donné des conseils et de la documentation sur tout.Merci Arthur.
Nathalie BouveretNathalie Bouveret
05:20 22 Jun 24
Formation au top, très instructive, formateur à l'écoute qui répond à toutes les questions, investi dans sa tâche. Un super moment qui rend le sujet plus léger, tant l'information est dense. Merci beaucoup
Livia OLivia O
13:45 21 Jun 24
Je viens de terminer la formation permis d'exploitation et je dois avouer que je suis plus que ravie, tout est précis. Arthur, notre formateur et pédagogue, prend bien le temps de tout expliquer, de revenir sur des points qu'on pourrait ne pas avoir compris sur le moment et va jusqu'à faire des recherches afin de répondre à nos questions parfois spécifiques. C'est complet et on en ressort avec beaucoup d'informations très utiles et subtiles pour la suite.Je recommande fortement.
Raouf GuebliRaouf Guebli
22:29 30 May 24
La formation a largement dépassé mes attentes, notamment en ce qui concerne les aspects d'informations et de documentations, qui étaient particulièrement intéressants et utiles. Je tiens également à souligner la qualité exceptionnelle du formateur. Son expertise, combinée à sa capacité à rendre le contenu accessible et engageant, a grandement contribué à la réussite de cette formation. Ses explications claires et ses exemples pratiques ont facilité ma compréhension et m'ont permis de tirer le meilleur parti de cette expérience. Merci Jérôme.
Marie LeroyMarie Leroy
06:38 24 May 24
Formateur au top humour. Gentillesse et compréhension 3 jours qui passent très vite avec jeje continue à faire rire et à enseigne merci merci
Marc FournéeMarc Fournée
12:59 23 May 24
Formateur sympathique et cours ludique
Maliya ThammaxatMaliya Thammaxat
10:11 23 May 24
Très bonne formation! Ma sœur et moi avons passé la formation pour le permis d'exploitation sur 2 jours et demi. Du contenu très enrichissant et complet. Des formateurs à l'écoute de chaque cas. Petit plus les formateurs sont sympa et souriant! Je recommande à 100% !
Juliette CasaboJuliette Casabo
09:40 23 May 24
Super formation. Jéjé t’es au top! Formateur incroyable!! Tu fais vivre la formation, c’était super! Merci pour tout. Tu vas nous manquer!
Stefano SpadaStefano Spada
09:35 23 May 24
Formation instructive, dynamique et rythmée.Ravi d’être passé par vos compétences et merci à Jéjé et sa chemisette
Damian GossetDamian Gosset
07:52 21 May 24
Merci Jérôme pour cette formation. Des conseils et des idées que nous ne manquerons pas de mettre en pratique. Je recommande vivement.
Laura AndréLaura André
06:03 21 May 24
La formation était instructive, aussi grâce à la façon dont l’instructeur la dirige nous ne nous sommes pas ennuyés, ce qui était ma crainte… Il est fort sympathique, et nous met en garde sur énormément de points avec des exemples concrets et parlants. Il a été très professionnel et est attentionné envers le groupe. C’était super ! Merci
Alexia MaielloAlexia Maiello
05:41 14 May 24
Super formation en Visio ! Arthur est un formateur très pédagogue, compétent et à l’écoute de toutes nos interrogations. Programme complet et très adapté à tout type d’activité dans le domaine de la restauration. Je recommande sans hésitation !
Henry AlainHenry Alain
15:13 06 May 24
David JiangDavid Jiang
17:34 05 May 24
Formation Permis d'Exploitation passée avec Nicolas. Super instructeur et très très compétent. Il sait rendre la formation captivante et donne pleins d'astuces et de points auxquels il faudra faire attention. Je recommande cette établissement si vous voulez passer également le Permis d'Exploitation ou la Formation Hygiène
Mehdi CHOUKRIMehdi CHOUKRI
09:53 03 May 24
Nicolas, le formateur, est très pédagogue et disponible. La formation est intéressante et très bien construite. Il a une parfaite maîtrise du sujet et sait aisément répondre à toutes nos questions. Je recommande volontiers. Merci beaucoup !
Ange Lou - JustineAnge Lou - Justine
09:51 03 May 24
Excellente formation, complète, formateur au top
Fabrice MoretFabrice Moret
03:55 02 May 24
Formation extrêmement ludique et constructive.Formateur complet et très professionnel.Je conseille alvéa formation qui est agréee.Je précise.
LauraLaura
13:29 28 Apr 24
La formation était vraiment de qualité, pleine d'informations importantes mais également de bons tuyaux.Et le formateur, Arthur, était très sympa, professionnel et disponible. Parfait!
Oui c´est un centre agréé pour le permis d´exploitation. Formation de très bonne qualité. Les 2,5 jours sont passés si vite : rythme, dynamisme, échanges. Super, nous recommandons vivement.
Helene PereiraHelene Pereira
00:04 25 Apr 24
Formation au top ! Jérôme le formateur est à l'écoute répond à toutes nos questions et avec le sourire! Franchement au top je recommande vivement. Encore merci à vous et bonne continuation.
Alice LiévinAlice Liévin
07:53 13 Apr 24
AU TOP ! Le formateur est très intéressant, disponible pour répondre à toutes les questions. On sent bien qu'il a toutes les connaissances nécessaires et même plus ! Ce fût un vrai plaisir de participer à la formation. Merci !
agnes rouxagnes roux
22:27 05 Apr 24
Juste un mot... merci. La formation était très intéressante et s'est passée dans la bonne humeur. On a eu droit à des trucs et astuces qui je suis sûre nous servirons. Pro et conviviale. C'est parfait
Sophie BonnetSophie Bonnet
07:28 18 May 24
Very dense but very interesting and very complete training with a top trainer.
Marc FournéeMarc Fournée
14:36 17 May 24
Friendly trainer and fun course
Christie AbranChristie Abran
05:46 16 May 24
EXCELLENT !!!! Frankly, remote operating permit training of exceptional quality and good presentationWith a bit of humor from Jérôme. . 😂THANK YOU and above all good luck...
Alexia MaielloAlexia Maiello
05:41 14 May 24
Great training in Visio! Arthur is a very educational trainer, competent and attentive to all our questions. Complete program and very suitable for any type of activity in the catering field. I recommend without hesitation!
S CassisiS Cassisi
11:36 10 May 24
Good job
Henry AlainHenry Alain
15:13 06 May 24
Jean-Louis PecherJean-Louis Pecher
22:17 01 May 24
Fantastic training experience. Jérôme not only knows his stuff but is able to impart his knowledge with ease. I was particularly impressed by the attention he paid to everyone in the group, expertly answering questions and providing advice for individual situations. Looking back, a ton of learning delivered in a considerate, interesting and fun way. Merci Jérôme.
Julianna JenningsJulianna Jennings
12:09 26 Apr 24
Writing in English as I am foreign but I took the course in French. I took the ALVEA online 2.5 day "permis d'exploitaton" course. Arthur the formateur was so incredibly informative, engaging, and made the 3 days go by really quickly. The ambiance Arthur created as a teacher made it so everyone was participating actively in the course (online courses can be kind of sleepy in my opinion, but not this one!). I learned so many things I had no idea about...and Arthur gave tips that I can apply to my personal situation (he did this for everyone and it was really interesting to hear the plans of others and their potential problems too in case one day I run into the same issues!!). Highly highly recommend this course as well as the HACCP course. The people who work here are clearly passionate about their work which is refreshing. I am definitely going to send my employees and co-owners to take these courses with ALVEA later as well - this information is so valuable! Thanks guys :)
Fabien FornerFabien Forner
10:01 19 Apr 23
extra
js_loader

  • Plusieurs dispositifs existent pour faire financer votre formation permis d’exploitation ou hygiène alimentaire (HACCP).
  • CPF, Pôle emploi, OPCO, crédit d’impôts… autant de moyens (sous conditions) de faire financer votre formation
  • N’hésitez pas à contacter notre équipe qui vous accompagnera dans vos démarches pour connaître les conditions et obtenir une prise en charge du coût de votre formation (votre permis d’exploitation gratuit).
Notre antenne sur Paris Sud :

Locaux de notre partenaire CNFSE:
7 place Henri IV 94220 CHARENTON-LE-PONT
. à 200m du métro ligne 8 ; station Charenton Ecole ; sortie rue Gabrielle 
. à proximité du périphérique et de l’autoroute A4 (proximité centre commercial Bercy 2)

  

Notre antenne sur Paris Nord :

Locaux de notre partenaire MIDLIFE:
14 Rue de Thionville
75019 Paris

 

Centre de formation agréé par le Ministère de l'intérieur !

Après une premier bilan d’activité de 5 années, le Ministère de l’intérieur a réitéré sa confiance à notre organisme en décidant de renouveler son agrément pour cette formation.
 sur l’image pour accéder à l’agrément.

Arrêté agrément permis d'exploitation
Original de l’arrêté du Ministère de l’intérieur portant agrément de notre centre de formation au permis d’exploitation.