LA FORMATION AU PERMIS D’EXPLOITATION
Selon votre situation, des dérogations aux modalités légales de formation permis d’exploitation d’un restaurant ou d’un bar (licences 3 ou 4 et licences restauration) sont prévues par la loi.
Sous certaines conditions, la durée du stage est alors réduite à 1 journée seulement, et non 2,5 jours dans le cas contraire.
La formation est animée par notre équipe d’experts bénéficiant d’une forte expérience dans votre secteur. Nos formations au permis d’exploitation d’un débit de boissons sont proposées à des prix attractifs et dispensées à distance sur sur l’ensemble du territoire notamment sur Montpellier, Paris, Lyon, Rennes, Toulouse, Nice, Nantes, Marseille, Aix en Provence, Perpignan, Lille et Bordeaux.
Tarifs formation Permis d'exploitation
permis d'exploitation
100% distance
Visio
Formation renouvellement permis d'exploitation
1 jour
Formation permis
1 jour PVBAN
Vente à emporter
Formation permis d'exploitation chambres d'hôtes
PACKPermis
&
HACCP
Promo du mois
Inscription par téléphone
Ils nous ont fait confiance....
Voici quelques avis de clients qui ont fait le choix d’effectuer leur stage obligatoire au permis d’exploitation avec notre organisme de formation.
Retrouvez tous les avis google ici !
Formation permis d'exploitation 2,5 jours à distance
- Vous envisagez d’ouvrir un débit de boissons doté de la licence 3, 4 ou restaurant sur la ville de Montpellier, Paris, Lyon, Rennes, Toulouse, Nantes, Nice, Marseille, Aix en Provence, Perpignan, Lille et Bordeaux ?
- Conformément à l’article L3332-1–1 du Code de la santé publique vous êtes alors dans l’obligation de suivre une formation permis d’exploitation d’une durée de 20 heures (2,5 journées).
- La délivrance de votre permis d’exploitation vous autorise alors à procéder à la déclaration en mairie de votre licence.
- Pré-requis
Aucun - Public visé
- Représentant légal (Gérant de la SARL ou Président, Directeur général de la SAS) d’un débit de boissons alcoolisées (Licences IV, III et licences restaurant);
- Créateurs/Repreneurs
- Objectifs
- Maitriser les obligations règlementaires inhérentes à l’exploitation d’un débit de boissons (différentes démarches préalables, les affichages et registres obligatoires….).
- Savoir chercher et trouver une information pour adapter son comportement dans l’entreprise.
- Obtention du permis d’exploitation nécessaire à la déclaration de licence.
- Sécuriser son activité;
- Méthodes pédagogiques
Diaporama, Videos, Jeux illustration, études de cas, analyse de documents (lois, contrats…).
Vous avez le choix :- Formation présentielle :
Présent dans 10 villes en France, notre centre de formation anime des sessions dans nos divers locaux pour les personnes privilégiant un échange direct avec le formateur.
Plusieurs sessions sont proposées chaque mois. - Formation distantielle (classe virtuelle en visioconférence)
Sessions en visioconférence depuis un smartphone ou un ordinateur réparties sur plusieurs ½ journées.
Classroom 100% à distance animée par un formateur en classe virtuelle comprenant 15 participants maximum.
- Formation présentielle :
- Modalités d’évaluation :
Mises en situation sous forme de QCM - Durée : 20 heures
- Dates : Accès instantané après validation du dossier par téléphone et sous réserve de disponibilité dans les sessions
- Accessibilité:
Locaux accessibles aux personnes en situation de handicap. - Tarifs : voir la page dédiée
- inscription: par téléphone
Renouvellement permis d'exploitation 1 jour à distance
- Vous avez exploité (gérance) un débit de boissons pendant 10 années minimum ?
- Vous avez passé votre formation permis d’exploitation il y a plus de 10 ans ?
- Dans ces deux hypothèses, l’article R3332-7 du Code de la santé publique rend obligatoire le suivi d’une formation de mise à jour des connaissances d’une durée minimum de 6 heures (1 journée).
- Dans la 1ère hypothèse, votre permis d’exploitation sera renouvelé à l’issue de la formation. Dans la 2e hypothèse, un permis officiel vous sera délivré en fin de formation.
- Pré-requis
Aucun - Public visé
- Représentant légal (Gérant de la SARL ou Président, Directeur général de la SAS) d’un débit de boissons alcoolisées (Licences IV, III et licences restaurant);
- Exploitant justifiant de 10 ans d’ancienneté dans l’exploitation d’un débit.
- Objectifs
- Maitriser les obligations règlementaires inhérentes à l’exploitation d’un débit de boissons (différentes démarches préalables, les affichages et registres obligatoires….).
- Savoir chercher et trouver une information pour adapter son comportement dans l’entreprise.
- Obtention du permis d’exploitation nécessaire à la déclaration de licence.
- Sécuriser son activité;
- Méthodes pédagogiques
Diaporama, Videos, Jeux illustration, études de cas, analyse de documents (lois, contrats…).
Vous avez le choix :- Formation présentielle :
Présent dans 10 villes en France, notre centre de formation anime des sessions dans nos divers locaux pour les personnes privilégiant un échange direct avec le formateur.
Plusieurs sessions sont proposées chaque mois. - Formation distantielle (classe virtuelle en visioconférence)
Sessions en visioconférence depuis un smartphone ou un ordinateur réparties sur plusieurs ½ journées.
Classroom 100% à distance animée par un formateur en classe virtuelle comprenant 15 participants maximum.
- Formation présentielle :
- Modalités d’évaluation :
Mises en situation sous forme de QCM - Durée : 7 heures
- Dates : Accès instantané après validation du dossier par téléphone et sous réserve de disponibilité dans les sessions
- Accessibilité:
Locaux accessibles aux personnes en situation de handicap. - Tarifs : voir la page dédiée
- inscription: par téléphone
Formation permis d'exploitation "Chambres d'hôtes" et PVBAN
- Depuis le 1er juin 2013, le Code de la santé publique (Article L3332-1-1) a imposer aux loueurs de chambres d’hôtes proposant une activité de tables d’hôtes (repas sur place avec boissons alcoolisées) de suivre une formation spécifique.
- Sont également visés les exploitants de commerces proposant la vente d’alcool à emporter d’alcool la nuit entre 22h et 6h (épicerie, caviste, vente en ligne de boissons alcoolisées…).
- La durée de la formation « permis d’exploitation chambres d’hôtes » et la formation PVBAN (vente à emporter la nuit) a été fixée à 7 heures. Vous pouvez ainsi réaliser votre formation en 1 journée et ainsi obtenir votre permis d’exploitation directement à la fin.
- Nous proposons cette formation en distantiel (100% visio-conférence). Vous n’avez donc pas à vous déplacer et gagnez ainsi un maximum de temps et réalisez des économies.
- + d’infos sur nos pages dédiées au permis chambre d’hôtes et permis vente à emporter.
- Pré-requis
Aucun - Public visé
- Représentant légal (Gérant de la SARL ou Président, Directeur général de la SAS) d’un débit de boissons alcoolisées (Licences IV, III et licences restaurant);
- Exploitants de table d’hôtes
- Exploitant de débit à emporter (épicerie, caviste, supermarché)
- Objectifs
- Maitriser les obligations règlementaires inhérentes à l’exploitation d’un débit de boissons (différentes démarches préalables, les affichages et registres obligatoires….).
- Savoir chercher et trouver une information pour adapter son comportement dans l’entreprise.
- Obtention du permis d’exploitation nécessaire à la déclaration de licence.
- Sécuriser son activité;
- Méthodes pédagogiques
Diaporama, Videos, Jeux illustration, études de cas, analyse de documents (lois, contrats…).
Vous avez le choix :
– Formation distantielle (classe virtuelle en visioconférence)
– Sessions en visioconférence depuis un smartphone ou un ordinateur réparties sur plusieurs ½ journées.
– Classroom 100% à distance animée par un formateur en classe virtuelle comprenant 15 participants maximum.
– Accessible 7/7 et 24/24 pour maximum de flexibilité et d’efficacité !
- Modalités d’évaluation :
Mises en situation sous forme de QCM - Durée : 7h heures
- Dates : Accès instantané après validation du dossier par téléphone et sous réserve de disponibilité dans les sessions
- Tarifs : voir la page dédiée
- Inscription: par téléphone
I – L’environnement juridique des débits de boissons
– Les sources du droit des débits de boissons
– Le code de la santé publique
– La notion de police administrative
II – Conditions liées à l’ouverture d’un bar, restaurant…
– Les conditions liées à l’exploitant de l’établissement
– Les conditions liées à la licence d’exploitation d’un débit
– La vie d’une licence
– Les déclarations préalables à l’ouverture
III – Obligations liées à l’exploitation d’un débit de boissons
– Les obligations relatives à l’exploitation de l’établissement
– Prévention et protection de la santé publique (mineurs,
happy-hours, prix, interdiction de fumer…)
– Prévention et protection de l’ordre public (bruit, alcool…)
IV- Point sur la règlementation locale
– Arrêtés préfectoraux et municipaux en vigueur
– Horaires locaux de fermeture des établissements
Chaque module de formation comprend des mises en situations permettant
une meilleure assimilation des points abordés. La formation est assurée à
l’aide d’un PowerPoint diffusé par vidéoprojecteur.
Après une premier bilan d’activité de 5 années, le Ministère de l’intérieur a réitéré sa confiance à notre organisme en décidant de renouveler son agrément pour cette formation. Cliquez sur l’image pour accéder à l’agrément.
Public en situation de handicap
Dans le cadre de notre politique éthique et responsable, nous nous engageons à étudier toutes les situations particulières des personnes souhaitant s’inscrire avec pour objectif de faciliter leur participation.
Notre salle de formation des sessions présentielles répond aux obligations d’accessibilité en situation de handicap.
N’hésitez pas à contacter l’un de nos conseillers au 04 99 633 290.