Formation HACCP (hygiène alimentaire)

Depuis le 1er octobre 2012, la loi impose la réalisation d’une formation HACCP obligatoire relatif à l’hygiène alimentaire (stage HACCP) dans le secteur de la restauration. Agréé par la DRAAF notre centre de formation organise effectivement de manière régulière des formations HACCP sur plusieurs villes. Notre centre de formation est notamment sur  Montpellier (Hérault), Paris (IDF), Lyon. Mais aussi Rennes (Bretagne), Toulouse (Haute Garonne) et Nantes (Loire Atlantique). Et enfin, sur les villes de Nice (PACA), Grenoble (Isère), Bordeaux (Gironde), Marseille et Aix en Provence(Bouches du Rhône, Lille (Nord), Martinique, Réunion, Guadeloupe (DOM- TOM). La multiplicité des normes d’hygiène fait l’objet de nombreux contrôles par les services de l’Etat (DGCCRF et services vétérinaires). Nos formateurs bénéficient d’une longue expérience dans le secteur, et mettent leur expertise à votre service pour vous accompagner dans votre activité. Ayez les bons réflexes, et évitez les sanctions !

FORMATION HACCP sur place

380€ 250€ttc

 

• Formation animée dans nos locaux.

• Formation par une ingénieur dans l’agro-alimentaire.

• Projection d’un diaporama.

• Envoi par email de la formation et des différents documents obligatoires en cuisine.

• Remise en main propre de votre attestation officielle.

FORMATION HACCP EN LIGNE "DEBUTANT"

400€ 259€ttc

 

• Accès à la formation sur notre plateforme en ligne.

• Accès au forum pour discuter avec votre formatrice (ingénieur dans l’agro-alimentaire).

• Tous les documents obligatoires téléchargeables et modifiables (Plan maîtrise sanitaire, tableau allergènes, fiche de réception, fiche de contrôle…).

• Votre attestation officielle adressée par email et courrier.

FORMATION HACCP EN LIGNE "EXPERT"

300€ 199€ttc

 

• Accès à la formation sur notre plateforme en ligne.

• Accès au forum pour discuter avec votre formatrice (ingénieur dans l’agro-alimentaire).

• Votre attestation officielle adressée par email et courrier.

• Possibilité de compléter la formation par le module « PMS ». 

NOUVEAU : VOTRE FORMATION PMS

150€ 100€ttc

 

• Formation en ligne d’aide à la rédaction du Plan de Maîtrise Sanitaire : tableau allergènes, fiche réception, fiche de contrôle…

• Tous vos documents sont téléchargeables !

• Tous vos documents sont remplissables et modifiables !

• Possibilité de discuter en ligne avec votre formatrice (ingénieur dans l’ agro-alimentaire).

A qui s'adresse la formation HACCP ?

  • Selon le code Code rural et de la Pêche maritime, sont visés par l’obligation d’effectuer la formation HACCP (hygiène alimentaire), les établissements de restauration commerciale. Sont également concernés les cafétérias et autres libres-services, mais aussi ceux de la restauration de type rapide (fast-food, snack, food truck…). Enfin, les traiteurs avec places assises ainsi que les salons de thé.
  • La personne dans l’obligation de suivre la formation hygiène alimentaire peut-être le représentant légal (exemple: le gérant) de l’entreprise ou tout simplement un salarié.
  • En revanche, ne sont pas concernés, les traiteurs, les rayons traiteurs des grandes surfaces, les tables d’hôtes, les métiers de bouche, les chefs cuisiniers à domicile.
  • Enfin, sont exonérées de la formation HACCP les personnes qui justifient de 3 ans d’expérience en qualité d’exploitant ou gestionnaire de ce type d’établissements, ainsi que celles titulaires d’un diplôme ou titre obtenu après 2006, dont la liste est définie par arrêté du 25 novembre 2011 (CAP, BEP, BTS, et BAC spécialisés dans le secteur de la cuisine).

Quelles sont les prochaines dates ?

  • La formation HACCP obligatoire (hygiène alimentaire) se déroule sur des sessions de 2 jours (soit 14 heures au total), conformément aux dispositions de la loi. Plusieurs sessions annuelles sont organisées sur les villes de : 
  • Vos dates de stage HACCP Montpellier:
    . 7 et 8 février 2019
    . 14 et 15 mars 2019
    . 11 et 12 avril 2019
    . 16 et 17 mai 2019
    . 17 et 18 juin 2019
  • Vos dates de stage HACCP Paris:
     . 14 et 15 janvier 2019
    . 11  et 12 février 2019
    . 11 et 12 mars 2019
    . 8 et 9 avril 2019
    . 6 et 7 mai 2019
    . 11 et 12 juin 2019
  • Vos dates de stage HACCP sur Lyon:
    . 4 et 5 février 2019
    . 4 et 5 mars 2019
    . 15 et 16 avril 2019
    . 20 et 21 mai 2019
    . 17 et 18 juin 2019
  • Formation hygiène alimentaire en e-learning (en ligne): dates au choix du stagiaires (+ d’infos  sur notre site dédié à la formation HACCP).

Nos stagiaires ont la parole...

Formation très utile très très bon formateur monsieur Nicolas Loisil est un vrai professionnel bon pédagogue et très dynamique !

La formation était très enrichissante. Merci encore !

Retrouvez tous les avis sur google

 

Helier O
2019

Très bonne formation et formateur.

S’ il vous faut un permis d’exploitation, vous pouvez y aller les yeux fermés.

Encore un grand merci à toute l’équipe pour ces 2,5 jours de formation au permis d’exploitation sur Charenton-le-Pont.

Wil

Retrouvez tous les avis sur google

Willy H
2019

J’en ai rarement suivi des formations de cette qualité. M. Jérôme Chapeau a une maîtrise parfaite de son sujet et une capacité de transmettre son savoir avec des notes d’humour qui rendent l’apprentissage facile et agréable.

Le prix de la formation est aussi nettement moins cher que ce qu’on peut trouver sur le marché. Ainsi le rapport qualité-prix est pour ma part imbattable.
Je les recommande vivement !

Retrouvez tous les avis sur google

Elias A
2019

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.